Ингредиенты:
печень - 500 г
репчатый лук - 2-3 шт.
сухое красное вино - 100-150 г
коньяк - 50 г
перепелиные яйца - 6-8 шт.
сливочное масло - 150 г или больше
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Печень помыть, очистить от пленок и жестких частей, нарезать небольшими кусочками.
2) Обжарить на растительном масле.
3) Лук нарезать на 2-4 части и добавить к печени, обжарить.
4) Влить красное вино, накрыть крышкой и тушить до готовности печени, посолив и поперчив содержимое сковородки.
5) Затем вылить в сковороду коньяк и поджечь его, аккуратно помешивая печень. (Делать это нужно аккуратно, не наклоняясь близко к сковороде!!! Если не уверены, этот пункт можно пропустить.) Остудить все.
6) Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
7) Измельчить печень в блендере или мясорубке.
8) Добавить размягченное сливочное масло. Масла можно добавить и больше, в зависимости от вида печени и ее сухости.
9) Печеночный паштет можно выложить на пищевую пленку, разровнять и поместить в его середину (вдоль) перепелиные яйца. Скрутить рулет и поместить его в холодильник на некоторое время (4-5 часов или больше).
Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде розы. Сначала в такую формочку выложить немного паштета, тщательно утрамбовывая. Затем поместить яйцо.
10) Заполнить до конца формочку паштетом.
11) Из силиконовой формы паштет очень хорошо извлекается, не теряя своей формы. Паштет из печени с вином и коньяком - прекрасная закуска к праздничному столу.
Приятного аппетита!