Ингредиенты:
апельсины - 4 шт.
куриное филе - 200-300 г
орехи кешью (или любые другие) - 4 ст.л. (или по вкусу)
майонез
зелень (у меня руккола)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Апельсины разрезать на 2 части с помощью ножа. Можно воспользоваться специальным ножом и сделать зубчики.
2) Аккуратно удалить внутренности из апельсиновых чашечек, удалить по возможности белые пленки, нарезать апельсины.
3) Куриное филе отварить или обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, можно воспользоваться сковородой-гриль.
4) Мясо остудить и нарезать.
5) Орехи обжарить на сухой сковороде, немного измельчить.
6) Соединить вместе обжаренное куриное филе и апельсины. Добавить орехи.
7) Затем - зелень, соль, перец и заправить салат майонезом или сметаной, например, с добавлением небольшого количества горчицы.
8) Наполнить нижнюю, чуть большую половинку апельсина, полученным салатом.
9) Для большей устойчивости, при необходимости, немного подрезать апельсиновую "чашечку" снизу. До подачи можно накрыть салат "крышечкой" из второй половинки апельсина.
10) А подавать салат с курицей и орехами кешью в апельсине можно на "подставке" или без нее.
Приятного аппетита!
апельсины - 4 шт.
куриное филе - 200-300 г
орехи кешью (или любые другие) - 4 ст.л. (или по вкусу)
майонез
зелень (у меня руккола)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Апельсины разрезать на 2 части с помощью ножа. Можно воспользоваться специальным ножом и сделать зубчики.
2) Аккуратно удалить внутренности из апельсиновых чашечек, удалить по возможности белые пленки, нарезать апельсины.
3) Куриное филе отварить или обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, можно воспользоваться сковородой-гриль.
4) Мясо остудить и нарезать.
5) Орехи обжарить на сухой сковороде, немного измельчить.
6) Соединить вместе обжаренное куриное филе и апельсины. Добавить орехи.
7) Затем - зелень, соль, перец и заправить салат майонезом или сметаной, например, с добавлением небольшого количества горчицы.
8) Наполнить нижнюю, чуть большую половинку апельсина, полученным салатом.
9) Для большей устойчивости, при необходимости, немного подрезать апельсиновую "чашечку" снизу. До подачи можно накрыть салат "крышечкой" из второй половинки апельсина.
10) А подавать салат с курицей и орехами кешью в апельсине можно на "подставке" или без нее.
Приятного аппетита!