среда, 2 января 2013 г.

Куриные желудки в кляре


Ингредиенты:
куриные желудки (пупки) - 500-600 г
семена кунжута
растительное масло
для маринада:
свежий имбирь - 3-4 см
соевый соус - 2-3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец - по вкусу
для кляра:
куриные яйца - 1 шт.
мука - 0,5 ст.
молоко - 2 ст.л.
соль. перец - по вкусу
коньяк или бренди - 1 ст.л

для сливочного соуса:
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень - пучок
горчица - 1 ст.л.
сливки или сметана - 200-250 мл

Приготовление:
1) Куриные пупки отварить 1,5-2 часа в подсоленной воде.
2) Желудки нарезать небольшими тонкими кусочками.
3) Для приготовления маринада имбирь натереть на терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец и соевый соус.
4) Замочить пупки в маринаде на 30-60 минут.
5) Для кляра яйцо слегка взбить, добавить постепенно муку, тщательно размешивая. Затем влить молоко, добавить специи. Для более хрустящего кляра влить бренди или коньяк, размешать.
6) Приготовить фритюр, для чего в небольшой посудине с бортиками сильно разогреть растительное масло.
7) Каждый кусочек сначала обвалять в муке, затем быстро окунуть в кляр и обвалять в семенах кунжута.
8) Жарить куриные желудки во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем аккуратно достать и выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
9) Такое блюдо очень вкусно подавать с чесночно-сливочным соусом. В блендере необходимо измельчить чеснок и зелень - чем больше будет зелени, тем более красивый зеленый цвет получится у соуса. Добавить горчицу, взбить, а затем - сливки или сметану.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий