Ингредиенты на 6-8 порций:
кабачки (маленькие) - 1 шт.
баклажаны (маленькие) - 1 шт.
перец болгарский - 1/2-1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
сыр твёрдый - 100-150г
батон белый
молоко (желательно) - 0,5 ст.
масло растительное для жарки
зелень
перец
соль
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Кабачки нарезать кубиками.
3) Баклажаны при необходимости очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Посыпать баклажаны солью и оставить на 10-15 минут, затем слить сок, промыть, слегка просушить.
4) Лук - полукольцами. кубиками - по желанию. Болгарский перец - очистив от семян - кубиками. Помидоры очистить от кожуры и также измельчить.
5) Чеснок измельчить.
6) Сыр нарезать кубиками или натереть на тёрку.
7) На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, добавить баклажаны, кабачки, перец. Слегка обжарить и тушить 5-6 минут. Затем добавить помидоры, соль, перец, чеснок и тушить ещё пару минут.
8) Добавить измельчённую зелень. Если сыр нарезан кубиками - перемешать его с полученной смесью.
9) Батон нарезать ломтиками толщиной 3-4 см, опустить каждый на несколько секунд в молоко и сделать в кусочке батона углубление - "корзинку" так, чтобы "донышко" осталось целым.
10) Заполнить "корзинки" из батона полученной смесью.
11) Сверху - тёртый сыр.
12) Запекать овощные бутерброды 5-10 минут.
Приятного аппетита!
кабачки (маленькие) - 1 шт.
баклажаны (маленькие) - 1 шт.
перец болгарский - 1/2-1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
сыр твёрдый - 100-150г
батон белый
молоко (желательно) - 0,5 ст.
масло растительное для жарки
зелень
перец
соль
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Кабачки нарезать кубиками.
3) Баклажаны при необходимости очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Посыпать баклажаны солью и оставить на 10-15 минут, затем слить сок, промыть, слегка просушить.
4) Лук - полукольцами. кубиками - по желанию. Болгарский перец - очистив от семян - кубиками. Помидоры очистить от кожуры и также измельчить.
5) Чеснок измельчить.
6) Сыр нарезать кубиками или натереть на тёрку.
7) На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, добавить баклажаны, кабачки, перец. Слегка обжарить и тушить 5-6 минут. Затем добавить помидоры, соль, перец, чеснок и тушить ещё пару минут.
8) Добавить измельчённую зелень. Если сыр нарезан кубиками - перемешать его с полученной смесью.
9) Батон нарезать ломтиками толщиной 3-4 см, опустить каждый на несколько секунд в молоко и сделать в кусочке батона углубление - "корзинку" так, чтобы "донышко" осталось целым.
10) Заполнить "корзинки" из батона полученной смесью.
11) Сверху - тёртый сыр.
12) Запекать овощные бутерброды 5-10 минут.
Приятного аппетита!