четверг, 4 августа 2011 г.

Овощные бутерброды в батоне

Ингредиенты на 6-8 порций:

кабачки (маленькие) - 1 шт.
баклажаны (маленькие) - 1 шт.
перец болгарский - 1/2-1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
сыр твёрдый - 100-150г
батон белый
молоко (желательно) - 0,5 ст.
масло растительное для жарки
зелень
перец
соль


Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Кабачки нарезать кубиками.
3) Баклажаны при необходимости очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Посыпать баклажаны солью и оставить на 10-15 минут, затем слить сок, промыть, слегка просушить.
4) Лук - полукольцами. кубиками - по желанию. Болгарский перец - очистив от семян - кубиками. Помидоры очистить от кожуры и также измельчить.
5) Чеснок измельчить.
6) Сыр нарезать кубиками или натереть на тёрку.
7) На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, добавить баклажаны, кабачки, перец. Слегка обжарить и тушить 5-6 минут. Затем добавить помидоры, соль, перец, чеснок и тушить ещё пару минут.
8) Добавить измельчённую зелень. Если сыр нарезан кубиками - перемешать его с полученной смесью.
9) Батон нарезать ломтиками толщиной 3-4 см, опустить каждый на несколько секунд в молоко и сделать в кусочке батона углубление - "корзинку" так, чтобы "донышко" осталось целым.
10) Заполнить "корзинки" из батона полученной смесью.
11) Сверху - тёртый сыр.
12) Запекать овощные бутерброды 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды с беконом и баклажанами

Ингредиенты:
 
батон длинный (типа "Багет")
баклажан
помидоры
бекон (балык)
сыр
чеснок
майонез
соль
перец
масло для жарки (сливочное и растительное)
болгарский перец для украшения
зелень
мука


Приготовление:

1) Разогреть духовку.
2) Баклажаны вымыть и нарезать колечками 0,7-1 см. Посолить и оставить на 10-20 минут.
3) Чеснок измельчить и залить 1 ст.л. воды или растительного масла.
4) Батон нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла).
5) Бекон нарезать и слегка обжарить, придавая ему любую форму.
6) Помидоры нарезать колечками.
7) Сыр натереть на тёрку.
8) Баклажаны промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Собираем бутерброды:

1) Каждый кусочек батона смазываем майонезом, кладём на него колечко баклажана. Сверху баклажана - немного чеснока с жидкостью или майонез, затем - помидор. Бекон можно поместить между слоями, но я свернула его конусом и разместила сверху. Весь бутерброд посыпать тёртым сыром.
2) Бутерброды запечь в духовке примерно 5-10 минут. Когда сыр расплавится - бутерброды готовы.
3) Готовые бутерброды украсить зеленью и разными фигурками, вырезанными из болгарского перца или помидора с помощью формочек или вручную.

Приятного аппетита!

Куриный салат с кукурузой и сыром Фета

Ингредиенты: 
 
куриное филе - 500 г
консервированная кукуруза - 300 г
помидоры черри - 3-4 шт.
перец красный (небольшой) - 1 шт. (по желанию)
лук (можно красный) - 1 шт.
мягкий сыр, можно Фета - 100-150 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу

Заправка:
майонез

или
оливковое масло - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
2) Помидоры черри нарезать на 2-4 части и соединить с куриным филе.
3) Добавить консервированную кукурузу.
4) Нарезать кубиками Фету.
5) Нарезать красный перец небольшими кубиками. Красный перец в таком салате не только придает дополнительные оттенки вкусу, но и очень украшает его.
6) Нарезать полукольцами лук. (Лук предварительно можно немного мариновать в уксусе или соке лимона - 15-20 минут.)
7) По желанию добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом. В качестве альтернативы майонезу, можно приготовить другую заправку
8) Соединить вместе сметану, оливковое масло, молоко, уксус, чеснок, соль, перец и половину сыра Фета - взбить все в блендере. Если соус получился слишком густым - добавить еще немного молока.
9) Заправить салат и украсить.

Приятного аппетита!