четверг, 4 августа 2011 г.

Куриный салат с кукурузой и сыром Фета

Ингредиенты: 
 
куриное филе - 500 г
консервированная кукуруза - 300 г
помидоры черри - 3-4 шт.
перец красный (небольшой) - 1 шт. (по желанию)
лук (можно красный) - 1 шт.
мягкий сыр, можно Фета - 100-150 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу

Заправка:
майонез

или
оливковое масло - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
2) Помидоры черри нарезать на 2-4 части и соединить с куриным филе.
3) Добавить консервированную кукурузу.
4) Нарезать кубиками Фету.
5) Нарезать красный перец небольшими кубиками. Красный перец в таком салате не только придает дополнительные оттенки вкусу, но и очень украшает его.
6) Нарезать полукольцами лук. (Лук предварительно можно немного мариновать в уксусе или соке лимона - 15-20 минут.)
7) По желанию добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом. В качестве альтернативы майонезу, можно приготовить другую заправку
8) Соединить вместе сметану, оливковое масло, молоко, уксус, чеснок, соль, перец и половину сыра Фета - взбить все в блендере. Если соус получился слишком густым - добавить еще немного молока.
9) Заправить салат и украсить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий