пятница, 12 августа 2011 г.

Греческий луковый пирог

Ингредиенты: 
 
зеленый лук (или порей) - 500-600 г
куриные яйца - 6 шт.
сыр фета или брынза - 250-300 г
молоко - 2/3 ст.
растительное масло (лучше оливковое) - 0,5 ст.
слоеное тесто - 1 кг
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1)Для того, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось, можно испечь его сначала отдельно - 2 листа размером с форму, в которой будет выпекаться пирог.
2) Для этого разморозить тесто согласно инструкции на упаковке и выпекать 15 минут.
3) Приготовить начинку
4)Для приготовления пирога можно использовать обычный зеленый лук (молодой) или лук порей, который более нежный на вкус.
5) Лук промыть и нарезать.
6) Добавить яйца (можно немного взбить).
7) Затем - соль, перец.
8) Брынзу или фету мелко нарезать и добавить к луку.
9) Затем влить молоко и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Если используете брынзу - она достаточно соленая, поэтому можно и не солить.
10) На дно формы для приготовления пирога выложить лист слоеного теста (выпеченного заранее), затем начинку и накрыть вторым слоем теста.
11) Верх пирога смазать маслом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Бутерброды с картошкой и луком

Ингредиенты:
 
батон хлеба (типа "нарезной") - 1 шт.
крупный картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт. (крупная)
яйца куриные - 2 шт.
соль, перец


Приготовление:

1) Сырой картофель натереть на крупной тёрке, жидкость можно чуть слить. Лук нарезать полукольцами или мельче.
2) Смешать всё с яйцами, посолить, поперчить.
3) Батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Выкладывать на каждый кусочек хлеба полученную смесь, слегка придавливая. Жарить на смеси сливочного и растительного масла, сначала картошкой вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой на минутку. Убрать излишки жира можно, выложив бутерброды на бумажное полотенце или салфетку. Посыпать зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и клубникой

Ингредиенты:
 
шпинат - около 150-200 г (или другая зелень, можно добавить рукколу)
куриное филе - 200 г
клубника - 1/3 ст.
миндаль (или миндальные хлопья) - 1/4 ст.
красный лук - 1 небольшая луковица
сыр с плесенью (у меня - с голубой) - 100 г
оливковое масло - 1/2 ст.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
паприка - 1/4 ст.
кунжут - 2 ст.л.
мак - 1 ст.л.
сок лимона - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1) Куриное филе обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла, добавить соль, перец - по вкусу. Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
2) На сухой сковороде немного обжарить миндаль и кунжут.
3) Шпинат, рукколу или другой салат - нарезать или нарвать руками.
4) Добавить сыр с плесенью, нарезанный кубиками
5) Салат с курицей и клубникой и куриное филе.
6) Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с салатом.
7) Клубнику нарезать на тонкие пластины.
8) Добавить в салат обжаренный кунжут, мак и слегка измельченный миндаль (или миндальные хлопья).
9) Приготовить заправку: соединить вместе оливковое масло, уксус (можно винный), сахар, соль по вкусу, паприку и лимонный сок. Тщательно перемешать и заправить салат. Салат с куриным филе, клубникой, сыром плесенью, миндалем и кунжутом - готов!

Приятного аппетита!