Ингредиенты:
зеленый лук (или порей) - 500-600 г
куриные яйца - 6 шт.
сыр фета или брынза - 250-300 г
молоко - 2/3 ст.
растительное масло (лучше оливковое) - 0,5 ст.
слоеное тесто - 1 кг
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1)Для того, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось, можно испечь его сначала отдельно - 2 листа размером с форму, в которой будет выпекаться пирог.
2) Для этого разморозить тесто согласно инструкции на упаковке и выпекать 15 минут.
3) Приготовить начинку
4)Для приготовления пирога можно использовать обычный зеленый лук (молодой) или лук порей, который более нежный на вкус.
5) Лук промыть и нарезать.
6) Добавить яйца (можно немного взбить).
7) Затем - соль, перец.
8) Брынзу или фету мелко нарезать и добавить к луку.
9) Затем влить молоко и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Если используете брынзу - она достаточно соленая, поэтому можно и не солить.
10) На дно формы для приготовления пирога выложить лист слоеного теста (выпеченного заранее), затем начинку и накрыть вторым слоем теста.
11) Верх пирога смазать маслом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
зеленый лук (или порей) - 500-600 г
куриные яйца - 6 шт.
сыр фета или брынза - 250-300 г
молоко - 2/3 ст.
растительное масло (лучше оливковое) - 0,5 ст.
слоеное тесто - 1 кг
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1)Для того, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось, можно испечь его сначала отдельно - 2 листа размером с форму, в которой будет выпекаться пирог.
2) Для этого разморозить тесто согласно инструкции на упаковке и выпекать 15 минут.
3) Приготовить начинку
4)Для приготовления пирога можно использовать обычный зеленый лук (молодой) или лук порей, который более нежный на вкус.
5) Лук промыть и нарезать.
6) Добавить яйца (можно немного взбить).
7) Затем - соль, перец.
8) Брынзу или фету мелко нарезать и добавить к луку.
9) Затем влить молоко и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Если используете брынзу - она достаточно соленая, поэтому можно и не солить.
10) На дно формы для приготовления пирога выложить лист слоеного теста (выпеченного заранее), затем начинку и накрыть вторым слоем теста.
11) Верх пирога смазать маслом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!