пятница, 13 января 2012 г.

Шоколадные брауни с орехами

Ингредиенты:

масло сливочное - 140 г
сахар - 1 ст. или 1ст.+1/4 ст.
какао - 3/4 ст.
куриные яйца - 2 шт.
мука - 1/3 ст.+1 ст.л.
грецкие орехи - 1 ст.
вода - 2 ч.л.
ванилин
соль - 1/4 ч.л.



Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180-200 градусов. Форму для выпечки (с бортиками) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Я выпекала в стеклянной огнеупорной форме - такую застилать пергаментной бумагой не нужно. У меня форма размером 20х15 см.
2) Растопить сливочное масло на среднем огне, довести до кипения.  Сразу же добавить сахар.
3) Затем - какао, воду, ванилин на кончике ножа и соль.
4) Все перемешать. Немного остудить (около 5 минут). В горячую смесь по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого, чтобы яйца не свернулись.
5) Постепенно добавлять муку и взбивать около 1 минуты. Орехи крупно порубить и добавить в тесто.
6) Поместить тесто в форму для выпечки, разровнять верх.
7) Выпекать шоколадные брауни с орехами 25-30 минут - деревянная зубочистка у краев будет сухая, а в центре пирога - слегка влажная.
8) Брауни немного остудить и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Скачать рецепты

Куриная грудка с томатной сальсой

Ингредиенты:

куриные грудки - 1 кг
помидоры (плотные, красные) - 250 г
перец чили - 70 г
красный лук - 1-2 шт.
сок лимона - 2-3 ст.л. (или лайма - 1 ст.л.)
цедра 1 лимона
растительное масло - 1-2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
кинза (или петрушка) - небольшой пучок (40 г)
красное сухое вино (по желанию) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 20-30 секунд в кипяток, а затем сразу в холодную воду.
2) Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3) Красный лук и чеснок измельчить.
4) Чили мелко нарезать и измельчить зелень.
5) Соединить вместе лук, чеснок, перец, помидоры, цедру и сок лимона (кроме зелени), перемешать и добавить соль и перец - по вкусу.
6) Куриные грудки надрезать, но не до конца, сделав "кармашек".
7) Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить "кармашки" полученной смесью. Сверху выложить зелень.
8) Заколоть куриное филе с нескольких сторон с помощью деревянных зубочисток.
9) Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10) Затем добавить оставшуюся томатную сальсу (без зелени), накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности (лук внутри мяса должен стать мягким).
11) По желанию, к куриной грудке с томатной сальсой можно добавить сухое красное вино.
12) В конце приготовления добавить в соус зелень.

Приятного аппетита!