Ингредиенты:
куриные грудки - 1 кг
помидоры (плотные, красные) - 250 г
перец чили - 70 г
красный лук - 1-2 шт.
сок лимона - 2-3 ст.л. (или лайма - 1 ст.л.)
цедра 1 лимона
растительное масло - 1-2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
кинза (или петрушка) - небольшой пучок (40 г)
красное сухое вино (по желанию) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 20-30 секунд в кипяток, а затем сразу в холодную воду.
2) Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3) Красный лук и чеснок измельчить.
4) Чили мелко нарезать и измельчить зелень.
5) Соединить вместе лук, чеснок, перец, помидоры, цедру и сок лимона (кроме зелени), перемешать и добавить соль и перец - по вкусу.
6) Куриные грудки надрезать, но не до конца, сделав "кармашек".
7) Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить "кармашки" полученной смесью. Сверху выложить зелень.
8) Заколоть куриное филе с нескольких сторон с помощью деревянных зубочисток.
9) Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10) Затем добавить оставшуюся томатную сальсу (без зелени), накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности (лук внутри мяса должен стать мягким).
11) По желанию, к куриной грудке с томатной сальсой можно добавить сухое красное вино.
12) В конце приготовления добавить в соус зелень.
Приятного аппетита!
куриные грудки - 1 кг
помидоры (плотные, красные) - 250 г
перец чили - 70 г
красный лук - 1-2 шт.
сок лимона - 2-3 ст.л. (или лайма - 1 ст.л.)
цедра 1 лимона
растительное масло - 1-2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
кинза (или петрушка) - небольшой пучок (40 г)
красное сухое вино (по желанию) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 20-30 секунд в кипяток, а затем сразу в холодную воду.
2) Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3) Красный лук и чеснок измельчить.
4) Чили мелко нарезать и измельчить зелень.
5) Соединить вместе лук, чеснок, перец, помидоры, цедру и сок лимона (кроме зелени), перемешать и добавить соль и перец - по вкусу.
6) Куриные грудки надрезать, но не до конца, сделав "кармашек".
7) Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить "кармашки" полученной смесью. Сверху выложить зелень.
8) Заколоть куриное филе с нескольких сторон с помощью деревянных зубочисток.
9) Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10) Затем добавить оставшуюся томатную сальсу (без зелени), накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности (лук внутри мяса должен стать мягким).
11) По желанию, к куриной грудке с томатной сальсой можно добавить сухое красное вино.
12) В конце приготовления добавить в соус зелень.
Приятного аппетита!
http://womens-lives.ru/cookery/
ОтветитьУдалитьКулинария, рецепты