пятница, 13 января 2012 г.

Шоколадные брауни с орехами

Ингредиенты:

масло сливочное - 140 г
сахар - 1 ст. или 1ст.+1/4 ст.
какао - 3/4 ст.
куриные яйца - 2 шт.
мука - 1/3 ст.+1 ст.л.
грецкие орехи - 1 ст.
вода - 2 ч.л.
ванилин
соль - 1/4 ч.л.



Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180-200 градусов. Форму для выпечки (с бортиками) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Я выпекала в стеклянной огнеупорной форме - такую застилать пергаментной бумагой не нужно. У меня форма размером 20х15 см.
2) Растопить сливочное масло на среднем огне, довести до кипения.  Сразу же добавить сахар.
3) Затем - какао, воду, ванилин на кончике ножа и соль.
4) Все перемешать. Немного остудить (около 5 минут). В горячую смесь по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого, чтобы яйца не свернулись.
5) Постепенно добавлять муку и взбивать около 1 минуты. Орехи крупно порубить и добавить в тесто.
6) Поместить тесто в форму для выпечки, разровнять верх.
7) Выпекать шоколадные брауни с орехами 25-30 минут - деревянная зубочистка у краев будет сухая, а в центре пирога - слегка влажная.
8) Брауни немного остудить и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Скачать рецепты

Комментариев нет :

Отправить комментарий