пятница, 29 июля 2011 г.

Салат с помидорами-черри и моцареллой

Ингредиенты:
 
свежая моцарелла - 200 г
помидоры-черри - 350 г
чеснок - 2 зубчика
листья базилика - 1 пучок
оливковое масло - 2-3 ст.л.
винный уксус - 1-2 ст.л.
горчица - 1-3 ч.л. (по вкусу)
соль, перец




Приготовление:

1) Листья базилика порвать руками.
2) Помидоры нарезать на половинки.
3) Моцареллу нарезать на кусочки.
4) Измельчить в блендере чеснок, добавить винный уксус, горчицу и оливковое масло, взбить.
5) Заправить салат с помидорами-черри и моцареллой, посолив и поперчив по вкусу.

Приятного аппетита!

Налистники

Ингредиенты:

для блинов:
молоко - 1л
яйца - 2 шт.
мука - около 2 ст.
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
рафинированное растительное масло - 2-3 ст.л.

 


начинка:
творог - 0,5 кг
яйца - 2-3 шт.
соль или сахар
кроме того:
сливочное масло - 50-70 г (растопить)

Приготовление:

1) Взбить яйца, добавить соль, сахар, муку. Понемногу добавлять молоко, тщательно при этом размешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны. Влить растительное масло (тогда смазывать сковороду не нужно или смазать только перед первым блином). Испечь тонкие блины.
2) В творог добавить соль, яйца, тщательно размешать.
3) На блинчик (на более обжаренную сторону) выложить 1-2 ст.л. творога, распределить творог по всей поверхности блина.
4) Скрутить блин в трубочку,
5) разрезать на 3-4 части.
6) Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и хорошенько смазать топленым сливочным маслом.
7) Выложить слой налистников, опять смазать сливочным маслом и т.д., в конце - накрыть пергаментной бумагой и на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку - налистники должны хорошо прогреться и пропитаться сливочным маслом.
8) Подавать со сметаной. Такие налистники - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Торт Поцелуй

Ингредиенты:

воздушное печенье - 600-700 г
арахис - 1 ст.
сахарная пудра - 1/2-2/3 ст.
сливочное масло - 200-250 г
сгущенное молоко - 100 г
коньяк - 1-2 ч.л.
ванилин
какао - 1-2 ч.л.
бисквитная крошка или молотые сухари



Приготовление:

1) Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, ванилин и коньяк.
2) Выложить на блюде сердце из воздушного печенья.
Смазать печенье кремом. Можно не смазывать, а обмакивать каждой печенье в крем (только верхнюю его часть), а затем выкладывать опять на блюдо. Кремом сильно не заливать, потому что нижний и верхний слои должны быть хрустящими. Посыпать орехами.
3) Столько же печенья отложить на верхний слой и, если нужно, для украшения.
4) Остальное печенье измельчить на более мелкие кусочки, добавить половину орехов.
5) Половину или треть крема отложить для верхнего слоя и боков, а остальной - добавить к измельченному воздушному печенью и орехам, тщательно перемешать. Масса должна быть немного суховатой. Выложить полученную массу на смазанный нижний слой торта, тщательно разравнивая.
6) В оставшийся крем для верхнего слоя и боков добавить какао, размешать. Смазать торт и бока шоколадным кремом, посыпать орехами. Бока посыпать также и бисквитной крошкой или молотыми сухарями.
7) Снова выложить воздушное печенье в форме сердца, украсить по вкусу.
8) Поместить торт "Поцелуй" на некоторое время в холодильник (лучше на ночь).
9) Если хочется сделать бока идеально ровными, то нужно их немного подровнять ножом, после того, как торт пропитается и застынет в холодильнике, а затем опять немного смазать бока кремом (заблаговременно оставленным). Но я не подрезала.)))
10) Я сделала губки из клубники.

Приятного аппетита!

Коктейль «Смертельный абсент»

Ингредиенты: 

60 мл джина
15 мл сухого вермута
15 мл абсента



Приготовление:

В стакан для смешивания, наполненный колотым льдом, влить все ингредиенты. Перемешать, процедить в охлажденный бокал.

Банан в шоколаде с фундуком

Ингредиенты: 

шоколад - 100 г (или шоколадная глазурь)
бананы - 2-3 шт.
фундук (миндаль, арахис)
деревянные шпажки








Приготовление:
1) Растопить плитку шоколада на медленном огне на водяной бане, добавив 1-2 ст.л. воды. Можно вместо шоколада приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать 1 ст.л. какао с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст.л. сметаны. Все это довести до кипения и через минуту снять с огня. Шоколадная глазурь готова.
2) Фундук или другие орехи измельчить, например, в блендере.
3) Бананы нарезать на кусочки и нанизать на деревянные шпажки.
4) Обмакнуть банан на шпажке в шоколад  и хорошо обвалять в измельченных орехах.
5) Бананы в шоколаде к употреблению готовы! Можно поместить бананы в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык с грибами и цуккини

Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт.
грибы шампиньоны - 100-150 г (средние)
кабачок цуккини - 1 шт. (средний)
ломтики бекона - около 100 г
соль,перец
деревянные шампуры (если готовить в домашних условиях)





Приготовление:

1) Для приготовления такого шашлыка дома деревянные шампуры нужно предварительно замочить в воде примерно на полчаса.
2) Куриное филе нарезать на кусочки размером около 3х3 см.
3) Цуккини нарезать колечками толщиной 0,7-1 см.
4) Шампиньоны тщательно помыть, просушить.
5) Каждый кусочек куриного филе завернуть в полосочку бекона (при необходимости полоску бекона разрезать вдоль пополам).
6) Нанизать поочередно на деревянный шампур куриное филе, кабачок, грибочек.
7) Обжаривать на сковороде-гриль до готовности примерно 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры.
8) Шашлык из курицы с беконом и цуккини готов!

Приятного аппетита!

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты на 2,5 л воды:

капуста - 500 г
картофель - 5 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мясной фарш - 300 г
чеснок - 1-2 шт.
яйцо - 1-2 шт.
соль, перец


Приготовление:

Здесь описан рецепт борща на воде, можно приготовить его и на мясной бульоне.

1) Налить воды, довести до кипения.
2) Нарезать соломкой свеклу. Опустить свеклу в кипящую воду. Варить. Когда свекла поменяется цвет - добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Фрикадельки:

1) В фарш добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.
2) Руки смочить водой, и сформировать с помощью чайной ложечки маленькие шарики, которые опускать в борщ, как только закипит картошка.
3) Закипит - добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить.
4) Приготовить заправку: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить тертую на терке морковь, немного обжарить и добавить пол столовой ложки муки, размешать, и сразу же - томат.
5) Добавить измельченный чеснок и влить заправку в борщ, после готовности картошки. Чтобы капуста не была сильно мягкой, заправку следует добавлять к борщу, как только закипит капуста. 6) Добавить 1-2 лавровых листика, зелень.

Борщ с фрикадельками готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Тарталетки Зайчики

Ингредиенты на 6 шт: 
 готовые вафельные тарталетки - 6 шт.
печенка любая - около 100 г
грибы (у меня шампиньоны) - ок. 100 г
морковь - 1-2 шт.
корейская морковка (по желанию) - ок. 100 г
репчатый лук - 1 шт.
масло растительное
перепелиные яйца - 6 шт.
майонез или сметана (для украшения)
перец горошком (мелкий, для глазок)
зелень соль перец


Приготовление:

1) Перепелиные яйца отварить, подставить под холодную воду, почистить.
2) Грибы нарезать кубиками,
3) обжарить на небольшом количестве растительного масла, отложить.
4) Печенку нарезать мелко.
5) Обжарить печень на растительном масле.
6) Добавить натертую на терке морковь.
7) Через пару минут - измельченный репчатый лук. Тушить до прозрачности. Главное здесь - не перестараться с количеством растительного масла в сковороде.
 8) Морковку слегка придавить, сформировать слегка выпуклый верх. На каждую тарталетку аккуратно высадить зайчиков. Украсить зеленью.

Приготовить новогодних зайцев:
  
1) Для этого срезать с каждого яйца небольшую выпуклую часть (белок).
2) Яйцо поставить на срез, а из срезанной части сделать ушки - разрезать пополам.
3) Сверху будущего зайца в области головы (или шеи) сделать надрез (вырезать маленький сегмент белка и часть желтка). В этот надрез вставить ушки.
4) Можно получившимся зайцам сделать глазки - вдавить маленький перец горошком, предварительно проделав отверстие спичкой или зубочисткой. Сзади сделать зайкам хвостик из майонеза или сметаны. Зайки готовы!

Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные куриным филе

Ингредиенты:

яблоки (плотные, зеленые) - 5+1 шт.
куриное филе - 150-200 г
репчатый лук - 1 шт.
коньяк - 50 г
растительное масло
сок лимона - -2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень

 



Приготовление:
 
1) Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину, оставляя целыми стенки, чтобы яблоко хорошо держало форму. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели (если не сразу запекать). Затем вместе со шляпками поместить яблоки на противне в духовку на 5-10 минут, не больше. Говорят, чтобы яблоко не треснуло во время запекания, его нужно аккуратно проткнуть шпажкой или деревянной зубочисткой насквозь.
2) Сердцевины из яблок нам не пригодятся. А для начинки лучше использовать еще 1-2 яблока. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
3) Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить мясо, затем добавить лук.
4) И нарезанные яблоки.
6) Влить коньяк (или вино) и немного тушить, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой (2-3 минуты).
7) Запеченные яблоки наполнить начинкой, прикрыть яблочной крышечкой и отправить в духовку на 10-15 минут.
8) При подаче фаршированные куриным филе яблоки можно полить клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и апельсинами

Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2-3 ст.л.
винный уксус - 1-2 ст.л.
апельсиновый сок - 1 ст.л.
горчица - 1-2 ч.л.
зелень
соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

1) Соединить вместе: лимонный и апельсиновый сок, винный (или обычный) уксус, горчицу и оливковое масло.
2) Апельсины очистить от пленок, разделить на дольки. Авокадо нарезать на ломтики.
3) Выложить красиво на блюде, чередуя авокадо и апельсин.
4)Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат приготовленным соусом. Посыпать салат кедровыми орешками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!