вторник, 16 октября 2012 г.

Салат с сыром с плесенью и маслинами

Ингредиенты:
смесь салатов - по вкусу
куриное филе - 300 г
красный сладкий лук - 0,5-1 шт.
сыр с голубой плесенью - 100 г
маслины - 2 ст.л. (или по вкусу)
орехи кешью (или другие) - 1-2 ст.л.
растительное масло
винный уксус - 1 ст.л. или свежевыжатый сок лимона - 1-2 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Листья салата измельчить - нарезать или порвать руками.
2) Сыр нарезать кубиками.
3) Куриное филе обжарить на растительном масле или на сковороде гриль до готовности и нарезать небольшими кусочками.
4) Орехи слегка обжарить и крупно порубить.
5) Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
6) Соединить вместе сыр, курицу, лук и орехи.
7) Добавить листья салата и маслины.
8) Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить растительным маслом и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Приятного аппетита!

Салат с яблоками и гранатом

Ингредиенты:
яблоки (плотные, красивые) - 2 шт.
салат - латук (у меня смесь салатов)
зерна граната - 2 ст.л.
орехи - кедровые или кешью

заправка:
оливковое масло - 1/4 ст.
горчица - 0,5-1 ст.л.
уксус (или сок лимона) - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

1) Листья салата крупно нарезать или порвать.
2) Яблоки нарезать (лучше очистить от кожуры), добавить в салат.
3) Орехи крупно порубить (если кешью). Я орехи немного обжарила.
4) Зерна граната (лучше использовать с маленькими косточками).
5) Для заправки горчицу растереть с уксусом и оливковым маслом, добавить соль. Заправить салат.

Приятного аппетита!