Ингридиенты:
2 чашки сладкого десертного вина (Мускат, Рислинг)
1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. меда
1/2 стручка ванили
пол чашки желтого изюма
5 апельсинов
2 грейпфрута
3 киви
Приготовление:
1)В кастрюле смешать вино, мед и сок, подогреть, размешать до растворения меда. С помощью ножа добавить семена ванили. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минут 10–15. Добавить изюм, перемешать и отставить охлаждаться.
2) С помощью острого ножа подготовить фрукты: очистить кожуру, из цитрусовых удалить белые перегородки, порезать ломтиками. Все кусочки фруктов и сок, который выделился из них в процессе поместить в чашу. Добавить туда сироп медовую смесь, приготовленную ранее, перемешать и дать немного настояться.
3) При подаче ложкой разложить фрукты по бокалам, а затем разлить жидкость. По желанию можно добавить лед, мороженое, либо подавать теплым.
2 чашки сладкого десертного вина (Мускат, Рислинг)
1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. меда
1/2 стручка ванили
пол чашки желтого изюма
5 апельсинов
2 грейпфрута
3 киви
Приготовление:
1)В кастрюле смешать вино, мед и сок, подогреть, размешать до растворения меда. С помощью ножа добавить семена ванили. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минут 10–15. Добавить изюм, перемешать и отставить охлаждаться.
2) С помощью острого ножа подготовить фрукты: очистить кожуру, из цитрусовых удалить белые перегородки, порезать ломтиками. Все кусочки фруктов и сок, который выделился из них в процессе поместить в чашу. Добавить туда сироп медовую смесь, приготовленную ранее, перемешать и дать немного настояться.
3) При подаче ложкой разложить фрукты по бокалам, а затем разлить жидкость. По желанию можно добавить лед, мороженое, либо подавать теплым.