Ингредиенты:
шелуха - 10-20 луковиц (темная)
вода - 1 литр
яйца
петрушка
капроновый чулок (гольф)
Приготовление:
1) Раствор для покраски яиц лучше приготовить заранее. Лучше использовать более темную шелуху, чем больше шелухи - тем интенсивнее будет цвет яиц. Залить шелуху водой, довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Оставить настояться несколько часов, лучше - на ночь.
2) Яйца предварительно отварить не нужно. Подобрать листики петрушки - более рельефные, хвостики - покороче.
3) Аккуратно смочить листочки и прикрепить к яйцу в нескольких местах.
4) Для покраски нужно купить новую пару самых дешевых капроновых (нейлоновых, эластичных - любых), но более-менее прозрачных гольф (носков, колготок). Можно сделать с помощью марли, но это несколько сложнее и не так удачно получается. В капроновом изделии отрезать носок-пятку и нарезать чулок на несколько чулков, рассчитанных на 2-3-4 яйца - для удобства.
5) Берем один "чулок". С одной стороны завязать узелок (можно перевязывать хлопчатобумажными нитками).
6)Подготовленные таким образом сырые яйца аккуратно поместить в чулок (носок, колготки), аккуратно придерживая листики петрушки и завязывая между яйцами узелки. Нужно учитывать, что там, где узелок - будет светлое пятно, поэтому для красивого рисунка, узелки лучше располагать по вершинам яйца.
7) Опустить полученную "колбаску" в кипящий луковый раствор (с шелухой), варить 10 минут. Жидкость обязательно должна покрывать все яйца, прикрыть их также шелухой.
8) Затем аккуратно вынуть яйца, поместить в кастрюльку и - под холодную воду, оставить на несколько минут. Когда яйца полностью остынут - разрезать чулок и посмотреть на свое творение. Для блеска - смочить спонжик или тряпичную салфетку небольшим количеством растительного масла - смазать крашеные яйца.
9) Интересная и красивая своего рода "писанка" - крашеные яйца с рисунком из листиков петрушки - станет прекрасным украшением праздничного стола на Пасху. В луковой шелухе можно покрасить и перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
шелуха - 10-20 луковиц (темная)
вода - 1 литр
яйца
петрушка
капроновый чулок (гольф)
Приготовление:
1) Раствор для покраски яиц лучше приготовить заранее. Лучше использовать более темную шелуху, чем больше шелухи - тем интенсивнее будет цвет яиц. Залить шелуху водой, довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Оставить настояться несколько часов, лучше - на ночь.
2) Яйца предварительно отварить не нужно. Подобрать листики петрушки - более рельефные, хвостики - покороче.
3) Аккуратно смочить листочки и прикрепить к яйцу в нескольких местах.
4) Для покраски нужно купить новую пару самых дешевых капроновых (нейлоновых, эластичных - любых), но более-менее прозрачных гольф (носков, колготок). Можно сделать с помощью марли, но это несколько сложнее и не так удачно получается. В капроновом изделии отрезать носок-пятку и нарезать чулок на несколько чулков, рассчитанных на 2-3-4 яйца - для удобства.
5) Берем один "чулок". С одной стороны завязать узелок (можно перевязывать хлопчатобумажными нитками).
6)Подготовленные таким образом сырые яйца аккуратно поместить в чулок (носок, колготки), аккуратно придерживая листики петрушки и завязывая между яйцами узелки. Нужно учитывать, что там, где узелок - будет светлое пятно, поэтому для красивого рисунка, узелки лучше располагать по вершинам яйца.
7) Опустить полученную "колбаску" в кипящий луковый раствор (с шелухой), варить 10 минут. Жидкость обязательно должна покрывать все яйца, прикрыть их также шелухой.
8) Затем аккуратно вынуть яйца, поместить в кастрюльку и - под холодную воду, оставить на несколько минут. Когда яйца полностью остынут - разрезать чулок и посмотреть на свое творение. Для блеска - смочить спонжик или тряпичную салфетку небольшим количеством растительного масла - смазать крашеные яйца.
9) Интересная и красивая своего рода "писанка" - крашеные яйца с рисунком из листиков петрушки - станет прекрасным украшением праздничного стола на Пасху. В луковой шелухе можно покрасить и перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий