Ингредиенты:
куриные яйца - 4 шт.
лимоны - 2 шт.
сахар - 5 ст.л.
сливки - 120-150 мл
желатин - 12 г
шоколад для украшения
Приготовление:
1) Отделить яичные белки от желтков.
2) Натереть цедру с 1/2 лимона.
3) Растереть желтки с сахаром и лимонной цедрой.
4) Желатин замочить в горячей воде (0,5 ст.) на 10-15 минут, дать набухнуть.
5) Выдавить сок из 2-х лимонов, нагреть его, но не кипятить.
6) Растворить в лимонном соке желатин, слегка охладить и соединить с желтковой массой.
7) Яичные белки взбить в пышную массу и осторожно вмешать в остальную массу.
8) Получившийся лимонный крем аккуратно разложить по вазочкам.
9) Украсить крем взбитыми сливками и шоколадом. Отправить крем на некоторое время в холодильник - для застывания.
Приятного аппетита!
куриные яйца - 4 шт.
лимоны - 2 шт.
сахар - 5 ст.л.
сливки - 120-150 мл
желатин - 12 г
шоколад для украшения
Приготовление:
1) Отделить яичные белки от желтков.
2) Натереть цедру с 1/2 лимона.
3) Растереть желтки с сахаром и лимонной цедрой.
4) Желатин замочить в горячей воде (0,5 ст.) на 10-15 минут, дать набухнуть.
5) Выдавить сок из 2-х лимонов, нагреть его, но не кипятить.
6) Растворить в лимонном соке желатин, слегка охладить и соединить с желтковой массой.
7) Яичные белки взбить в пышную массу и осторожно вмешать в остальную массу.
8) Получившийся лимонный крем аккуратно разложить по вазочкам.
9) Украсить крем взбитыми сливками и шоколадом. Отправить крем на некоторое время в холодильник - для застывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий