четверг, 16 февраля 2012 г.

Яичница в форме сердца

Ингредиенты:

1) белый батон хлеба или булка - несколько ломтиков
2) куриные или перепелиные яйца
3) растительное или сливочное масло
4) соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Из двух кусочков хлеба (батона) выложить форму "сердца", поместив один ломтик на другой.

2) Ножом сделать разрез посередине (насквозь) - таким образом будет точное совпадение сторон.
3) Из получившегося "сердца" вырезать серединку.
4) На сковороде разогреть небольшое количество сливочного или растительного масла (1-2 ст.л.). Обжарить "рамку" из хлеба с одной стороны до золотистого цвета.
5) Затем - перевернуть, вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6) Накрыть крышкой и жарить яичницу до готовности. Украсить получившуюся яичницу в форме сердца - и "завтрак в постель" - готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий