Ингредиенты:
1) куриное филе - 200 г
2) зеленые сочные яблоки - 1 шт. (крупное)
3) сыр с плесенью - 100-150 г
4) смесь салатов - 300 г
5) жаренные семечки подсолнуха - 2-3 ст.л.
для заправки:
1) растительное масло - 4-5 ст.л.
2) горчица - 1 ч.л.
3) мед - 1 ч.л.
4) винный уксус - 1 ст.л. или сок лимона 2-3 ст.л.
5) соевый соус - 1-2 ст.л. соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1) Куриное филе обжарить на растительном масле до готовности, посолить и нарезать тонкими пластинами.
2) Яблоки по желанию очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами или мельче.
3) Сыр с плесенью нарезать кубиками.
4) К готовой смеси салата можно также добавить пекинскую капусту. Соединить вместе курицу, сыр, яблоки, салатные листья и жаренные семечки (или измельченные орешки).
5) Приготовить заправку для салата, соединив все ингредиенты. Заправить салат. Из небольших и плотных листьев пекинской капусты сделать "салатницы" и выложить в них салат с сыром с плесенью, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!