понедельник, 19 марта 2012 г.

Салат с сыром с плесенью


Ингредиенты:
1) куриное филе - 200 г
2) зеленые сочные яблоки - 1 шт. (крупное)
3) сыр с плесенью - 100-150 г
4) смесь салатов - 300 г
5) жаренные семечки подсолнуха - 2-3 ст.л.

для заправки:
1) растительное масло - 4-5 ст.л.
2) горчица - 1 ч.л.
3) мед - 1 ч.л.
4) винный уксус - 1 ст.л. или сок лимона 2-3 ст.л.
5) соевый соус - 1-2 ст.л. соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1) Куриное филе обжарить на растительном масле до готовности, посолить и нарезать тонкими пластинами.
2) Яблоки по желанию очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами или мельче.
3) Сыр с плесенью нарезать кубиками.
4) К готовой смеси салата можно также добавить пекинскую капусту. Соединить вместе курицу, сыр, яблоки, салатные листья и жаренные семечки (или измельченные орешки).
5) Приготовить заправку для салата, соединив все ингредиенты. Заправить салат. Из небольших и плотных листьев пекинской капусты сделать "салатницы" и выложить в них салат с сыром с плесенью, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!

Мясной рулет Поляна


Ингредиенты:
1) фарш - 600-1000 г
2) яйца куриные - 4-5+2-3+1 шт.
3) шампиньоны (мелкие) - 100-150 г
4) зелень (укроп)
5) кунжут - для украшения
6) соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Фарш посолить, поперчить по вкусу.
2) Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.
3) Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.
4) Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.
5) Поместить сверху вареные яйца.
6) Затем - оставшийся фарш.
7) Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.
8) На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.
9) В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.
10) Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.  При необходимости, еще посыпать кунжутом.
11) Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриный салат с авокадо


Ингредиенты:
1) куриное филе - 300 г
2) смесь салатов - около 2 ст.
3) авокадо - 0,5-1 шт.
4) помидоры черри - 5-6 шт.
5) кукуруза - 0,5 ст.
6) красный сладкий лук - 1 шт. (небольшая луковица)

заправка:
1) сметана - 0,5 ст.
2) лимонный сок - 1-2 ст.л.
3) зира (кумин) - 0,5 ч.л. (молотая, по желанию)
4) чили - 0,5 ч.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла или на сковороде-гриль.
2) Для салата я использовала смесь салатов, но можно и какой-то один, например, латук.
3) Обжаренное куриное филе мелко нарезать и добавить к салату.
4) Помидоры черри разрезать на половинки.
5) Сладкий лук - полукольцами и соединить с салатом.
6) Добавить консервированную кукурузу.
7) Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Все соединить, аккуратно перемешать.
8) Сметану слегка взбить с лимонным соком, добавить пряности, заправить салат.

Приятного аппетита!