понедельник, 15 августа 2011 г.

Мороженое со сгущенкой

Ингредиенты:
 
сливки (около 15 % жирности) - 3 ст.
сгущенное молоко - 420 г
ванилин
клубника (или малина, персики и т.д.) - 1 ст. (измельченной)

Приготовление: 
 
1) Клубнику измельчить (мелко нарезать или измельчить в блендере - по желанию), я - нарезала.

2)Сливки взбить до пышности и соединить аккуратно со сгущенкой.
3) Добавить измельченную клубнику и тщательно перемешать. Перелить массу в емкость для замораживания и поместить в морозилку.
4) Если нет мороженицы, то нужно размешивать мороженое через 1-1,5 часа - 2-3 раза, чтобы была однородная масса.
5) Мороженое со сгущенным молоком и клубникой готово!

Приятного аппетита!