суббота, 15 июня 2013 г.

Окорочка с миндалем в белом вине

Ингредиенты:
окорочка - 600-800г
миндаль (пластинами или измельченный) - 2-3-ст.л.
сухое белое вино - 0,5 ст.
чеснок - 2-3 зубчика
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
зелень
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Окорочка посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны - до золотистого цвета.
2) Затем мясо накрыть крышкой и тушить примерно полчаса.
3) Миндаль обжарить и измельчить (у меня были миндальные хлопья).
4) В окорочка добавить вино, чеснок (пропущенный через пресс) и лимонный сок. При необходимости влить немного воды - около 1/4 ст.
5) Готовые окорочка посыпать миндалем и зеленью.

Приятного аппетита!

Сырники с персиками

Ингредиенты:
творог - 400-500 г
мука - около 0,5 ст.
яйца куриные - 2-3 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
ванилин
растительное масло для обжаривания
консервированные персики
шоколад (по желанию)

Приготовление:

1) В творог вбить яйца.
2) Добавить сахар, ванилин, и муку.
1) Масса должна быть довольно густой, чтобы сырники не распадались на сковороде. Можно сырники запанировать в муке - я не делала, на мой взгляд тогда слишком много муки. Все тщательно перемешать.
2) На сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки выкладывать сырники, придавая им округлую форму.
3) Сверху каждого сырника поместить по половинке персика.
4) Когда сырники подрумянятся с одной стороны - перевернуть их аккуратно персиками вниз. Сковороду накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
5) Готовые сырники можно полить горячим растопленным шоколадом - получается настоящий вкусный десерт.

Приятного аппетита!