пятница, 2 сентября 2011 г.

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:
 
сливочный маргарин - 100 г
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
ванилин
кипячёная вода - 0, 5 ст.
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 ст.
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

крем:
 
молоко - 2 ст.
манка - 4 ст.л.
масло сливочное - 300 г
сахар - 1 ст.
ванилин

глазурь:
 
сахар - 0. 5 ст.
какао - 4 ч.л.
молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

1) Какао перемешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин, кипяченую воду и на медленном огне, помешивая, довести до однородной массы (не кипятить!). Полученную массу остудить, и вбить в неё по одному 3 яйца, тщательно размешивая каждое.
2) Отдельно соединить муку и соду, гашеную уксусом, а затем соединить с предыдущей массой. 3) Тесто вылить в горячую форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.

Приготовление крема:

1) Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка, манную крупу лучше растереть на кофемолке, тогда вообще трудно угадать, из чего сделан крем. Затем сварить манку в молоке до загустения. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить в нее кашу, тщательно размешать.
2) Когда корж остынет - поместить его в разъёмную форму с бортиками и выложить на него полученный крем.
3) Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Приготовление глазури:

1) Пока торт немного охлаждается, приготовим глазурь, для чего нужно размешать сахар с какао, затем добавить молоко.
2) Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Для того, чтобы глазурь блестела, можно добавить немного сливочного масла - около 1 ст.л. (не растопленного!).
3) Глазурь немного остудить и полить ею сверху торт. Торт "Птичье молоко" снова поместить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита! 

Торт Зебра

Ингредиенты:

яйца куриные - 3 шт.
сметана - 0,5 ст.
сахар - 1,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 100 г
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
мука - 1,5 ст.
ванилин
глазурь:
сметана - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин или масло.
2) Соду погасить уксусом и соединить с мукой, а затем и со всеми остальными ингредиентами.
3) Полученное тесто разделить на 2 неравные части, в одну из которых добавить 1-2 ст.л. какао (по вкусу и цвету). Обычно я делаю меньшей ту часть, которая будет с какао.
4) Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на середину формы, чередуя светлое тесто и темное, каждый следующий цвет нужно выкладывать на центр предыдущего и так продолжать, пока не закончится всё тесто.
5) Выпекать торт до готовности минут 30.

Приготовление глазури:

1) Смешать сахар с какао, добавить сметану, размешать. Полученную смесь довести до кипения, немного остудить и добавить 1 ст.л. ложку сливочного масла для блеска глазури.
2) Когда торт остынет - залить его глазурью.
3) Чтобы глазурь не стекала, лучше поместить торт снова в разъёмную форму. Нужно постепенно нанести всю глазурь. Сверху готовый торт "Зебра" можно украсить орехами.

Приятного аппетита!

Пирожное Светофор

Ингредиенты:
 
замороженное слоеное тесто - 0,5 кг
красные фрукты или ягоды (клубника, малина, сливы)
желтые фрукты (персик, апельсины)
зеленые фрукты (киви или виноград)

для заварного крема:


молоко - 1 ст.
яичные желтки - 2-3 шт.
мука - 1 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
ваниль
сливочное масло - 100 г

по желанию:
 
взбитые сливки с сахаром - 100 мл
сахар - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1) Пирожное вкусное и только с заварным кремом, но для более богатого вкуса можно сверху заварного крема выложить сладкие взбитые сливки, или соединить заварной крем со сливками и уже таким кремом смазывать пирожные.
2) Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, муку и все тщательно перемешать. В полученную смесь по чуть-чуть вливать теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Поместить массу на небольшой огонь, постоянно помешивая довести крем до загустения. Остудить, взбить с размягченным сливочным маслом и поместить заварной крем в холодильник до применения.
3) Слоеное тесто разморозить, смазать яйцом или маслом и испечь - согласно инструкции на упаковке.
4) Нарезать готовые пластины на прямоугольники, треугольники - по вкусу (можно нарезать до выпечки).
5) Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой (перестать взбивать, когда будут оставаться следы от венчика миксера, чтобы не превратить в масло).
6) Фрукты при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
7) Каждое пирожное смазать заварным кремом, сверху - взбитыми сливками.
8) Разместить фрукты сверху крема, чередуя красные, желтые и зеленые - как цвета в светофоре.

Приятного аппетита!