среда, 17 августа 2011 г.

Мини-чизкейки с клубникой

Ингредиенты:

для коржей:
песочное печенье типа "Савоярди" - 150 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ст.л.

для крема:

сливки (10-20%) - 150 мл
сыр "Филадельфия", "Риккота" или "Маскарпоне" - 500 г
ванильный сахар - 1 пакетик
желатин - 9 г
сахарная пудра - 2 ст.л.

для желе:

клубника (или другие ягоды) - 250 г
сахар - 2-3 ст.л.
желатин - 6 г

приготовление:

1) Для приготовления этого десерта можно использовать силиконовые стаканчики или форму для выпечки кексов. Если это тефлоновая форма, то нужно вставить бумажные стаканчики для готовых кексов, чтобы легче было вынимать пирожные из формы.
2) Для основы нужно измельчить печенье. Печенье должно быть вкусным, можно даже с орехами.
3) Размягченное сливочное масло вместе с сахаром добавить к печенью (масло можно растопить).
4) Все тщательно перемешать и выложить на дно формочек (примерно по 1 ст.л.), плотно утрамбовывая и тщательно разравнивая. Поместить формы в холодильник на 30 минут.
5) Взбить лопаткой сыр "Филадельфия", добавить сахарную пудру и ванилин.
6) Развести желатин в небольшом количестве теплых сливок (50 мл) согласно инструкции на упаковке. Соединить желатин с сыром. Оставшиеся сливки взбить миксером до пышности (не перестарайтесь!) и соединить с кремом.
7) Выложить в формы сверху печенья крем, не доходя до верха 0,7-1 см, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
8) Для приготовления желе клубнику помыть, очистить от хвостиков, засыпать сахаром. Поместить кастрюльку с клубникой на огонь до растворения сахара, а затем измельчить в блендере (или протереть через сито). Развести желатин в небольшом количестве воды (по инструкции) и соединить с клубникой. Залить застывшие пирожные клубничным желе (примерно по 1 ст.л.) поместить в холодильник до полного застывания.
9) Клубничные чизкейки можно украсить мятой или клубникой.

Приятного аппетита!







Рулетики из кабачков с мясом

Ингредиенты:

кабачки - 1 кг
мясной фарш - 500-600 г
репчатый лук - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 100 г
сыр - 100-150 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по вкусу
зелень
растительное масло


приготовление:
 
1) Кабачки вымыть, обрезать хвостики и нарезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см.
2) Обжарить пластины из кабачков на сковороде с небольшим количеством растительного масла или без него, например, на сковороде "гриль", посолить.
3) Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить фарш, немного обжарить и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить.
4) Помидоры очистить от кожуры, для этого их лучше надрезать (кожицу) крест-накрест и опустить на 20-30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Измельчить помидоры и добавить к фаршу. Тушить, пока не пустят сок.
5) На подготовленные пластины кабачков поместить немного фарша (на одну сторону) и скрутить рулетики.
6) Поместить рулеты в форму для запекания.
7) Измельчить чеснок, соединить с небольшим количеством (2 ст.л.) кипятка и дать немного настояться, накрыв крышкой. Полить кабачки чесночной смесью, а затем сметаной (можно не сильно густой).
8) Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки.
9) Запекать блюдо из кабачков и фарша в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с клубникой

Ингредиенты:
 
куриное филе - 300 г.
свежий имбирь - 3-4 см
сладкий перец - 1 шт.
горький перец - немного (по желанию)
клубника - около 10 шт.
соевый соус - 1/4 ст.
бальзамический уксус (или обычный) - 2 ст.л.
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
кукурузная мука (можно заменить обычной) - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
зеленый лук

приготовление:

1)Соединить вместе соевый соус, уксус, измельченный чеснок, муку, 1-2 ст.л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезать небольшими брусочками, немного посолить, поперчить и залить приготовленной смесью. Оставить мясо мариноваться 15-20 минут.
2) Имбирь нарезать соломкой.
3) Перец - кубиками. Горький перец - мелко.
4) Обжарить куриное филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, отложить.
5) Обжарить немного имбирь.
6) Добавить перец, немного обжарить.
7) Добавить клубнику, нарезанную на четвертинки или половинки, тушить до мягкости овощей.
8) Можно также влить соус. в котором мариновалось мясо. Если соус получается слишком жидким - добавить 1-2 ч.л. муки, тщательно перемешать.
9) Добавить в сковороду обжаренное куриное филе и зеленый лук, нарезанный по 1,5-2 см. Тушить 1-2 минуты.
10) Куриное филе с имбирем и клубникой готово!

Приятного аппетита!