пятница, 9 сентября 2011 г.

Яичница на батоне

Ингредиенты:
 
батон (лучше "Багет")
яйца перепелиные
бекон, ветчина - по вкусу
зелень
помидоры (по желанию)
сливочное масло


 



Приготовление:
 
1) Батон нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле или в тостере, можно и не обжаривать - по желанию.
2) Бекон обжарить на сковороде и отложить на время. Поджарить перепелиные яйца. Выложить на каждый кусочек батона бекон и яйцо, украсить зеленью.
3) Можно таким же образом сделать яичницу с помидорами на батоне. Для этого помидор нарезать колечками и слегка обжарить на сливочном масле (или в жире от бекона) с одной стороны, а перевернув колечки помидора, сверху каждого вбить по яйцу. Далее аналогичным образом выложить на бутерброд.

Приятного аппетита!

Пирог с кабачками из слоеного теста

Ингредиенты:
 
кабачки - 1 кг
картофель - 1 кг
сыр Фета или брынза - 500 г
слоеное тесто - 500 г
листики мяты
растительное масло для обжаривания
соль, перец - по вкусу

Для соуса Бешамель:
 
молоко - 2 ст.
кукурузная мука (или обычная) - 3-4 ст.л.
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 0,5 ст. (можно заменить подсолнечным)
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Чтобы слоеное тесто было пышным, его лучше выпечь сначала отдельно - 15-20 минут, предварительно разморозив, согласно инструкции на упаковке.
2) Приготовить соус Бешамель. Для этого нагреть молоко. Развести кукурузную муку (можно заменить обычной) в небольшом количестве молока и влить, постоянно помешивая, в оставшееся молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех и помешивать, пока соус не загустеет.
3) Снять с огня и добавить растительное масло (лучше оливковое) и, немного охладив, вбить яйца по одному, тщательно размешивая после каждого. Соус Бешамель готов.
4) Кабачки нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
5) Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить.
6) Фету нарезать небольшими кубиками или просто измельчить.
7) В противень выложить испеченное слоеное тесто, сверху - обжаренные кабачки. Посыпать слоем сыра Фета и измельченной мятой. Сверху сыра - слой картошки.
8) Повторить снова кабачки - сыр - картофель.
9) Залить все соусом Бешамель.
10) Выпекать пирог из слоеного теста с кабачками и сыром Фета в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рассольник с томатом

Ингредиенты на 3 л воды:
 
мясо - 300 г
картофель - 4 шт.
рис - 0,5 ст.
огурцы солёные - 5 шт. (средних)
морковь - 1 шт.
лук репчптый - 1 шт.
растительное масло
зелень
соль
перец
лавровый лист
мука - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.

Приготовление:

1) Мясо помыть, нарезать на кусочки размером 2-3 см. Сварить бульон, примерно 1 час. Если огурцы большие - очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и соединить с бульоном, варить минут 30-40.
2) Рис промыть 5-7 раз и отправить в кастрюлю. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, варить ещё минут 20. Картофель развариваться не будет сколько его не вари, будет твёрденьким и держать форму - из-за наличия огурцов (кислая среда).

Приготовить зажарку:

1) лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле или любом другом жире, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Тушить, пока морковь не пустит сок - пару минут.
2) Можно добавить муки, чуть и обжарить, и столовую ложку томатной пасты. Пару минут покипит - соединить с рассольником.
3) Через пару минут выключить рассольник и добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Гороховый суп

Ингредиенты на 3 л:
 
лущеный горох (половинки) - 0,5 л
картофель - 4 шт.
морковь -1 шт.
луковица - 1 шт.
лавровый лист
перец молотый
зелень
растительное масло


Приготовление:

1) Горох промыть 2-3 раза, залить водой на 2 пальца выше и замочить на 2-3 часа (или на ночь). Перед варкой ещё несколько раз промыть, высыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить и опять промыть горох - это всё делается, чтобы не пучило живот.
2) Залить водой и варят минут 30. Картофель нарезать кубиками и добавить с суп, варить до готовности.
3) В это время готовится зажарка: лук, нарезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и соединить с луком, тушить пару минут, чтобы морковь пустила сок. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вылить в суп. Через пару минут добавить нарезанную зелень - суп готов!

Приятного аппетита!