пятница, 9 сентября 2011 г.

Гороховый суп

Ингредиенты на 3 л:
 
лущеный горох (половинки) - 0,5 л
картофель - 4 шт.
морковь -1 шт.
луковица - 1 шт.
лавровый лист
перец молотый
зелень
растительное масло


Приготовление:

1) Горох промыть 2-3 раза, залить водой на 2 пальца выше и замочить на 2-3 часа (или на ночь). Перед варкой ещё несколько раз промыть, высыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить и опять промыть горох - это всё делается, чтобы не пучило живот.
2) Залить водой и варят минут 30. Картофель нарезать кубиками и добавить с суп, варить до готовности.
3) В это время готовится зажарка: лук, нарезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и соединить с луком, тушить пару минут, чтобы морковь пустила сок. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вылить в суп. Через пару минут добавить нарезанную зелень - суп готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий