Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
картофель - 1 кг
сыр Фета или брынза - 500 г
слоеное тесто - 500 г
листики мяты
растительное масло для обжаривания
соль, перец - по вкусу
Для соуса Бешамель:
молоко - 2 ст.
кукурузная мука (или обычная) - 3-4 ст.л.
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 0,5 ст. (можно заменить подсолнечным)
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Чтобы слоеное тесто было пышным, его лучше выпечь сначала отдельно - 15-20 минут, предварительно разморозив, согласно инструкции на упаковке.
2) Приготовить соус Бешамель. Для этого нагреть молоко. Развести кукурузную муку (можно заменить обычной) в небольшом количестве молока и влить, постоянно помешивая, в оставшееся молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех и помешивать, пока соус не загустеет.
3) Снять с огня и добавить растительное масло (лучше оливковое) и, немного охладив, вбить яйца по одному, тщательно размешивая после каждого. Соус Бешамель готов.
4) Кабачки нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
5) Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить.
6) Фету нарезать небольшими кубиками или просто измельчить.
7) В противень выложить испеченное слоеное тесто, сверху - обжаренные кабачки. Посыпать слоем сыра Фета и измельченной мятой. Сверху сыра - слой картошки.
8) Повторить снова кабачки - сыр - картофель.
9) Залить все соусом Бешамель.
10) Выпекать пирог из слоеного теста с кабачками и сыром Фета в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
кабачки - 1 кг
картофель - 1 кг
сыр Фета или брынза - 500 г
слоеное тесто - 500 г
листики мяты
растительное масло для обжаривания
соль, перец - по вкусу
Для соуса Бешамель:
молоко - 2 ст.
кукурузная мука (или обычная) - 3-4 ст.л.
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 0,5 ст. (можно заменить подсолнечным)
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Чтобы слоеное тесто было пышным, его лучше выпечь сначала отдельно - 15-20 минут, предварительно разморозив, согласно инструкции на упаковке.
2) Приготовить соус Бешамель. Для этого нагреть молоко. Развести кукурузную муку (можно заменить обычной) в небольшом количестве молока и влить, постоянно помешивая, в оставшееся молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех и помешивать, пока соус не загустеет.
3) Снять с огня и добавить растительное масло (лучше оливковое) и, немного охладив, вбить яйца по одному, тщательно размешивая после каждого. Соус Бешамель готов.
4) Кабачки нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
5) Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить.
6) Фету нарезать небольшими кубиками или просто измельчить.
7) В противень выложить испеченное слоеное тесто, сверху - обжаренные кабачки. Посыпать слоем сыра Фета и измельченной мятой. Сверху сыра - слой картошки.
8) Повторить снова кабачки - сыр - картофель.
9) Залить все соусом Бешамель.
10) Выпекать пирог из слоеного теста с кабачками и сыром Фета в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий