пятница, 9 сентября 2011 г.

Рассольник с томатом

Ингредиенты на 3 л воды:
 
мясо - 300 г
картофель - 4 шт.
рис - 0,5 ст.
огурцы солёные - 5 шт. (средних)
морковь - 1 шт.
лук репчптый - 1 шт.
растительное масло
зелень
соль
перец
лавровый лист
мука - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.

Приготовление:

1) Мясо помыть, нарезать на кусочки размером 2-3 см. Сварить бульон, примерно 1 час. Если огурцы большие - очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и соединить с бульоном, варить минут 30-40.
2) Рис промыть 5-7 раз и отправить в кастрюлю. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, варить ещё минут 20. Картофель развариваться не будет сколько его не вари, будет твёрденьким и держать форму - из-за наличия огурцов (кислая среда).

Приготовить зажарку:

1) лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле или любом другом жире, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Тушить, пока морковь не пустит сок - пару минут.
2) Можно добавить муки, чуть и обжарить, и столовую ложку томатной пасты. Пару минут покипит - соединить с рассольником.
3) Через пару минут выключить рассольник и добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий