Ингредиенты на 4 порции:
апельсины - 2 шт.
клубника - 100-150 г
молоко - 1ст.
яйца - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
сливочное масло - 50 г
сливки
мята
ванилин
Приготовление:
1) Для приготовления десерта апельсины очистить и нарезать на небольшие кусочки.
2) Клубнику нарезать на пластины или на 4 части (по желанию).
Заварной крем:
1) Муку развести в небольшом количестве молока. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с молоком и мукой. Полученную смесь кипятить пару минут до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и добавить сливочное масло, взбить.
2) Сливки взбить.
3) В вазочки для десерта выложить слоями апельсины, клубнику и крем.
4) Сверху десерт с помощью кулинарного шприца украсить взбитыми сливками.
5) Можно также посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!