понедельник, 3 октября 2011 г.

Салат с клубникой и моцареллой

Ингредиенты:
 
куриное филе (грудка) - 1 шт.
моцарелла - 4-5 шариков
микс салатов
клубника - 4-5 шт.
орехи кешью - 2 ст.л.
красный лук - 1 шт.
бальзамический уксус (или винный, яблочный) - 1-2 ст.л.
лимоны - 1 шт.
сахар - 1-2 ч.л.
оливковое масло - 1/4 ст.
зелень
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
 
1) Куриное филе нарезать пластами и обжарить на сковороде-гриль или на обычной сковороде, но тогда с добавлением небольшого количества растительного масла. Остудить.
2) Салат нарезать или нарвать руками, добавить зелень по вкусу - у меня была руккола.
3) Посолить, поперчить по вкусу куриное филе и нарезать на более маленькие кусочки. Добавить в салат.
4) Моцареллу разрезать на половинки или четвертинки.
5) Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами. Клубнику - пластинками.
6) Орехи кешью обжарить на сухой сковороде и соединить с салатом. Все аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:

1) Соединить вместе оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и 1-2 ст.л. лимонного сока.
2) Можно вообще обойтись без уксуса, а добавить больше лимонного сока.
3) Все перемешать и заправить салат с клубникой, сыром Моцарелла, курицей и орехами кешью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий