воскресенье, 31 июля 2011 г.

Салат с языком и морковкой по-корейски

Ингредиенты:
 
говяжий язык - 1 шт.
яйца - 2-3 шт.
морковка по-корейски - 100-150 г
грибы (шампиньоны) - 200-250 г
сыр - 150-200 г
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 1-2 шт. (можно красный)
майонез
сок лимона - 2-3 ст.л.
винный уксус
растительное масло
соль, перец - по вкусу
зелень

Приготовление:

1) Язык отварить до готовности, очистить от пленки и нарезать соломкой.
2) Лук нарезать тонкими полукольцами, залить 2-3 ст.л. винного уксуса и оставить мариноваться 20-30 минут. Если мариновать в обычном уксусе, то лучше лук затем промыть холодной водой.
3) Яйца отварить, очистить и измельчить.
4) Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
5) Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать небольшой соломкой. чтобы яблоки не темнели - сбрызнуть их лимонным соком.
6) Корейскую морковку отжать от излишней влаги и нарезать.
7) Сыр натереть на терке.
8) В прозрачную посуду выкладывать салат слоями, смазывая каждый (почти) слой майонезом или сметаной с майонезом, не забывая солить и перчить.

Первый слой - язык (или сердце)
Второй - яблоки
Третий - тертый сыр
Четвертый - морковка по-корейски
Пятый - обжаренные грибы
Шестой - маринованный лук
Седьмой слой (последний) - измельченные яйца и зелень.
Салат из языка с морковкой по-корейски и грибами поместить в холодильник на некоторое время.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий