воскресенье, 31 июля 2011 г.

Потрескавшееся печенье

Ингредиенты:
 
поджаренный арахис - 2/3 ст.
сахар - 1,5 ст.
шоколад - 170 г
мука - 2,5-3 ст.
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 ст.
сахарная пудра - 1 ст.
ваниль
Приготовление:

1)Орехи из мельчить в блендере или мясорубке.
2) Соединить муку, разрыхлитель, какао и соль.
3) Шоколад растопить на водяной бане.
4) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, орехи, ваниль и муку - постепенно, за несколько раз.
5) Влить молоко, шоколад.
6) Тщательно все размешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа (или на всю ночь).
7) Лист для выпечки покрыть пергаментной бумагой (смазывать не надо). Духовку разогреть.
8) 1 ст.л. теста скатать в шарик, тщательно обвалять в сахарной пудре и т.д.
9) Размещать шарики на некотором расстоянии друг от друга (3-5 см).
10) Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, засекайте время!!! Не больше!!! Иначе затвердеют сильно. Печенье должно быть немного влажным внутри, как мягкий десерт.
11) Охладить потрескавшееся печенье пару минут на листе, а затем снять, остудить. Вкуснейшее лакомство готово!

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий