воскресенье, 31 июля 2011 г.

Бутерброды с помидорами и маслинами

Ингредиенты:
 
батон длинный или обычный (для фигурной формы бутербродов)
кабачок
помидоры
маслины без косточек
сыр
зелень
соль
мука
масло майонез чеснок (по желанию)


Приготовление: 
 
1) Бутерброды можно приготовить в микроволновке или в духовке, если в духовке - нужно её разогреть.
2) Батон нарезать на ломтики или вырезать с помощью формочек,  но в данном случае лучше подойдёт округлая форма, например, "цветочек".
3) Обжарить кусочки батона на сливочном масле с двух сторон, можно и не обжаривать - дело вкуса.
4) Кабачки нарезать колечками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Конечно же, лучше будет, если ломтик хлеба, помидоры и кабачки будут примерно одного размера (в диаметре).
5) Помидоры нарезать колечками.
6) Чеснок измельчить.
7) Сыр натереть на тёрке.
8) Маслины нарезать колечками.

Собираем бутерброды:

1) Каждый кусочек батона смазать немного майонезом, сверху - кабачок с чесноком, затем помидор и маслины. Сверху бутерброд посыпать сыром.
2) Запекать бутерброды 5-10 минут (если в духовке), пока не расплавится сыр. Готовые бутерброды украсить зеленью.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий