понедельник, 19 марта 2012 г.

Мясной рулет Поляна


Ингредиенты:
1) фарш - 600-1000 г
2) яйца куриные - 4-5+2-3+1 шт.
3) шампиньоны (мелкие) - 100-150 г
4) зелень (укроп)
5) кунжут - для украшения
6) соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Фарш посолить, поперчить по вкусу.
2) Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.
3) Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.
4) Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.
5) Поместить сверху вареные яйца.
6) Затем - оставшийся фарш.
7) Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.
8) На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.
9) В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.
10) Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.  При необходимости, еще посыпать кунжутом.
11) Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий