Ингредиенты:
куриное филе (или фарш) - 400 г
перепелиные яйца - 10-12 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец
мука
зелень - по желанию
Приготовление:
1) Отварить перепелиные яйца, сильно не переваривать! Кастрюльку с яйцами подставить под струю холодной воды на пару минут, чтобы яйца легче чистились. Очистить яйца от скорлупы.
2) Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, зелень (по желанию), соль, перец.
3) Если фарш слишком рассыпчатый - можно добавить яйцо.
4) Каждое перепелиное яйцо хорошенько обвалять в муке, чтобы фарш лучше держался. Из фарша сформировать шарики или лепешки, внутрь каждого поместить яйцо и хорошенько прижать фарш со всех сторон.
5) Слегка взбить куриное яйцо. Обмакнуть каждый шарик фарша с яйцом во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
6) Разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке. Поместить полученные мясные шарики в масло и обжарить, периодически переворачивая, до равномерного золотистого цвета и готовности фарша. Готовые яйца по-шотландски выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!
куриное филе (или фарш) - 400 г
перепелиные яйца - 10-12 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец
мука
зелень - по желанию
Приготовление:
1) Отварить перепелиные яйца, сильно не переваривать! Кастрюльку с яйцами подставить под струю холодной воды на пару минут, чтобы яйца легче чистились. Очистить яйца от скорлупы.
2) Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, зелень (по желанию), соль, перец.
3) Если фарш слишком рассыпчатый - можно добавить яйцо.
4) Каждое перепелиное яйцо хорошенько обвалять в муке, чтобы фарш лучше держался. Из фарша сформировать шарики или лепешки, внутрь каждого поместить яйцо и хорошенько прижать фарш со всех сторон.
5) Слегка взбить куриное яйцо. Обмакнуть каждый шарик фарша с яйцом во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
6) Разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке. Поместить полученные мясные шарики в масло и обжарить, периодически переворачивая, до равномерного золотистого цвета и готовности фарша. Готовые яйца по-шотландски выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!