четверг, 25 августа 2011 г.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
 
куриное филе (или фарш) - 400 г
перепелиные яйца - 10-12 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец
мука
зелень - по желанию

Приготовление:

1) Отварить перепелиные яйца, сильно не переваривать! Кастрюльку с яйцами подставить под струю холодной воды на пару минут, чтобы яйца легче чистились. Очистить яйца от скорлупы.
2) Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, зелень (по желанию), соль, перец.
3) Если фарш слишком рассыпчатый - можно добавить яйцо.
4) Каждое перепелиное яйцо хорошенько обвалять в муке, чтобы фарш лучше держался. Из фарша сформировать шарики или лепешки, внутрь каждого поместить яйцо и хорошенько прижать фарш со всех сторон.
5) Слегка взбить куриное яйцо. Обмакнуть каждый шарик фарша с яйцом во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
6) Разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке. Поместить полученные мясные шарики в масло и обжарить, периодически переворачивая, до равномерного золотистого цвета и готовности фарша. Готовые яйца по-шотландски выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

Капуста с черносливом

Ингредиенты:
 
капуста - 1 кочан
репчатый лук - 1-2 шт.
чернослив (без косточек) - 2/3-1 ст.
морковь - 1-2 шт.
томатная паста - 1-2 ст.л.
растительное масло
сахар - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист

Приготовление:

1)Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке.
2) На сковороде с растительным маслом обжарить капусту с морковкой.
3) Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить.
4) Чернослив промыть, если жесткий - залить кипятком на минут 10. Нарезать чернослив на половинки или четвертинки и соединить с капустой.
5) Добавить в сковороду лавровый лист, соль, перец, сахар и томатную пасту.
6) Размешать и тушить капусту с черносливом минут 10-15 до готовности.

Приятного аппетита!

Кабачки жаренные с грибами

Ингредиенты:
 
кабачки - 2 шт. (небольших)
грибы - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Кабачки нарезать колечками толщиной 0,7-1 см, посолить. У меня были цуккини.
2) Грибы нарезать пластинами.
3) Приготовить кляр: слегка взбить яйца, посолить, поперчить и добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. В массу можно также для вкуса добавить измельченный чеснок. Кляр должен удерживаться на кабачках, поэтому муки может быть больше или меньше в зависимости от размера яиц.
4) Каждое колечко кабачка обмакнуть в кляр, сверху выложить пластины грибов и поместить на сковороду с разогретым растительным маслом грибами вниз. (Собственно, можно сначала обжарить и грибами на верх, но в таком случае есть вероятность отставания грибов. Я пробовала и так, и так.)
5) Затем перевернуть и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты блюдо готово.
6) Интересная закуска из грибов и кабачков - готова!

Приятного аппетита!