Ингредиенты:
кабачки - 2 шт. (небольших)
грибы - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Кабачки нарезать колечками толщиной 0,7-1 см, посолить. У меня были цуккини.
2) Грибы нарезать пластинами.
3) Приготовить кляр: слегка взбить яйца, посолить, поперчить и добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. В массу можно также для вкуса добавить измельченный чеснок. Кляр должен удерживаться на кабачках, поэтому муки может быть больше или меньше в зависимости от размера яиц.
4) Каждое колечко кабачка обмакнуть в кляр, сверху выложить пластины грибов и поместить на сковороду с разогретым растительным маслом грибами вниз. (Собственно, можно сначала обжарить и грибами на верх, но в таком случае есть вероятность отставания грибов. Я пробовала и так, и так.)
5) Затем перевернуть и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты блюдо готово.
6) Интересная закуска из грибов и кабачков - готова!
Приятного аппетита!
кабачки - 2 шт. (небольших)
грибы - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Кабачки нарезать колечками толщиной 0,7-1 см, посолить. У меня были цуккини.
2) Грибы нарезать пластинами.
3) Приготовить кляр: слегка взбить яйца, посолить, поперчить и добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. В массу можно также для вкуса добавить измельченный чеснок. Кляр должен удерживаться на кабачках, поэтому муки может быть больше или меньше в зависимости от размера яиц.
4) Каждое колечко кабачка обмакнуть в кляр, сверху выложить пластины грибов и поместить на сковороду с разогретым растительным маслом грибами вниз. (Собственно, можно сначала обжарить и грибами на верх, но в таком случае есть вероятность отставания грибов. Я пробовала и так, и так.)
5) Затем перевернуть и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты блюдо готово.
6) Интересная закуска из грибов и кабачков - готова!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий