Ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.
сок из 2-х апельсинов
сухое белое вино - 0,5 ст.
мед - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
куркума - 1 ч.л.
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Соединить вместе: мед, растопленный на водяной бане, сухое сино и апельсиновый сок. Добавить соль, перец, куркуму и измельченный чеснок.
2) Окорочка залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
3) Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. Окорочка выложить в форму, залить маринадом и запекать в духовке 40-60 минут (в зависимости от жесткости мяса), периодически поливая маринадом.
4) Окорочка в апельсиновом соусе сочетаются практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
куриные окорочка - 4 шт.
сок из 2-х апельсинов
сухое белое вино - 0,5 ст.
мед - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
куркума - 1 ч.л.
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Соединить вместе: мед, растопленный на водяной бане, сухое сино и апельсиновый сок. Добавить соль, перец, куркуму и измельченный чеснок.
2) Окорочка залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
3) Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. Окорочка выложить в форму, залить маринадом и запекать в духовке 40-60 минут (в зависимости от жесткости мяса), периодически поливая маринадом.
4) Окорочка в апельсиновом соусе сочетаются практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий