пятница, 23 сентября 2011 г.

Печенье Спиральки

Ингредиенты:
 
сливочное масло - 150 г
мука - 300 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
яичный желток - 2 шт.
какао - 3 ч.л.
ванилин
орехи - по вкусу

Приготовление:



1) Размягченное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до пышной массы, добавить желтки и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Замесить тесто. Если тесто слишком крутое - добавить 1-2 ч.л. холодной воды. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.
2) Раскатать отдельно белое тесто, добавив к нему измельченные орехи, и отдельно - шоколадное тесто.
3) Раскатывать оба пласта теста нужно одинакового размера. Для удобства можно раскатывать тесто на пищевой пленке. Затем поместить темное тесто на светлое и скрутить рулет.
4) Рулет обвалять в орехах и поместить в морозилку на 20-30 минут, чтобы рулет держал форму и легче нарезался.
5) Затем рулет нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см.
6) Выпекать на листе, покрытом пергаментной бумагой примерно 20 минут.
7) Снять с листа, остудить.
8) Печенье, похожее на спираль, готово!

Приятного аппетита!

1 комментарий :

  1. А вот здесь http://naj2012.blogspot.com/2011/09/blog-post_25.html вы найдете, как правильно питаться!

    ОтветитьУдалить