среда, 17 августа 2011 г.

Рулетики из кабачков с мясом

Ингредиенты:

кабачки - 1 кг
мясной фарш - 500-600 г
репчатый лук - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 100 г
сыр - 100-150 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по вкусу
зелень
растительное масло


приготовление:
 
1) Кабачки вымыть, обрезать хвостики и нарезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см.
2) Обжарить пластины из кабачков на сковороде с небольшим количеством растительного масла или без него, например, на сковороде "гриль", посолить.
3) Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить фарш, немного обжарить и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить.
4) Помидоры очистить от кожуры, для этого их лучше надрезать (кожицу) крест-накрест и опустить на 20-30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Измельчить помидоры и добавить к фаршу. Тушить, пока не пустят сок.
5) На подготовленные пластины кабачков поместить немного фарша (на одну сторону) и скрутить рулетики.
6) Поместить рулеты в форму для запекания.
7) Измельчить чеснок, соединить с небольшим количеством (2 ст.л.) кипятка и дать немного настояться, накрыв крышкой. Полить кабачки чесночной смесью, а затем сметаной (можно не сильно густой).
8) Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки.
9) Запекать блюдо из кабачков и фарша в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий