Ингредиенты:
куриное филе - 300 г.
свежий имбирь - 3-4 см
сладкий перец - 1 шт.
горький перец - немного (по желанию)
клубника - около 10 шт.
соевый соус - 1/4 ст.
бальзамический уксус (или обычный) - 2 ст.л.
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
кукурузная мука (можно заменить обычной) - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
зеленый лук
приготовление:
1)Соединить вместе соевый соус, уксус, измельченный чеснок, муку, 1-2 ст.л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезать небольшими брусочками, немного посолить, поперчить и залить приготовленной смесью. Оставить мясо мариноваться 15-20 минут.
2) Имбирь нарезать соломкой.
3) Перец - кубиками. Горький перец - мелко.
4) Обжарить куриное филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, отложить.
5) Обжарить немного имбирь.
6) Добавить перец, немного обжарить.
7) Добавить клубнику, нарезанную на четвертинки или половинки, тушить до мягкости овощей.
8) Можно также влить соус. в котором мариновалось мясо. Если соус получается слишком жидким - добавить 1-2 ч.л. муки, тщательно перемешать.
9) Добавить в сковороду обжаренное куриное филе и зеленый лук, нарезанный по 1,5-2 см. Тушить 1-2 минуты.
10) Куриное филе с имбирем и клубникой готово!
Приятного аппетита!
куриное филе - 300 г.
свежий имбирь - 3-4 см
сладкий перец - 1 шт.
горький перец - немного (по желанию)
клубника - около 10 шт.
соевый соус - 1/4 ст.
бальзамический уксус (или обычный) - 2 ст.л.
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
кукурузная мука (можно заменить обычной) - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
зеленый лук
приготовление:
1)Соединить вместе соевый соус, уксус, измельченный чеснок, муку, 1-2 ст.л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезать небольшими брусочками, немного посолить, поперчить и залить приготовленной смесью. Оставить мясо мариноваться 15-20 минут.
2) Имбирь нарезать соломкой.
3) Перец - кубиками. Горький перец - мелко.
4) Обжарить куриное филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, отложить.
5) Обжарить немного имбирь.
6) Добавить перец, немного обжарить.
7) Добавить клубнику, нарезанную на четвертинки или половинки, тушить до мягкости овощей.
8) Можно также влить соус. в котором мариновалось мясо. Если соус получается слишком жидким - добавить 1-2 ч.л. муки, тщательно перемешать.
9) Добавить в сковороду обжаренное куриное филе и зеленый лук, нарезанный по 1,5-2 см. Тушить 1-2 минуты.
10) Куриное филе с имбирем и клубникой готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий