пятница, 2 сентября 2011 г.

Пирожное Светофор

Ингредиенты:
 
замороженное слоеное тесто - 0,5 кг
красные фрукты или ягоды (клубника, малина, сливы)
желтые фрукты (персик, апельсины)
зеленые фрукты (киви или виноград)

для заварного крема:


молоко - 1 ст.
яичные желтки - 2-3 шт.
мука - 1 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
ваниль
сливочное масло - 100 г

по желанию:
 
взбитые сливки с сахаром - 100 мл
сахар - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1) Пирожное вкусное и только с заварным кремом, но для более богатого вкуса можно сверху заварного крема выложить сладкие взбитые сливки, или соединить заварной крем со сливками и уже таким кремом смазывать пирожные.
2) Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, муку и все тщательно перемешать. В полученную смесь по чуть-чуть вливать теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Поместить массу на небольшой огонь, постоянно помешивая довести крем до загустения. Остудить, взбить с размягченным сливочным маслом и поместить заварной крем в холодильник до применения.
3) Слоеное тесто разморозить, смазать яйцом или маслом и испечь - согласно инструкции на упаковке.
4) Нарезать готовые пластины на прямоугольники, треугольники - по вкусу (можно нарезать до выпечки).
5) Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой (перестать взбивать, когда будут оставаться следы от венчика миксера, чтобы не превратить в масло).
6) Фрукты при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
7) Каждое пирожное смазать заварным кремом, сверху - взбитыми сливками.
8) Разместить фрукты сверху крема, чередуя красные, желтые и зеленые - как цвета в светофоре.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий