пятница, 29 июля 2011 г.

Тарталетки Зайчики

Ингредиенты на 6 шт: 
 готовые вафельные тарталетки - 6 шт.
печенка любая - около 100 г
грибы (у меня шампиньоны) - ок. 100 г
морковь - 1-2 шт.
корейская морковка (по желанию) - ок. 100 г
репчатый лук - 1 шт.
масло растительное
перепелиные яйца - 6 шт.
майонез или сметана (для украшения)
перец горошком (мелкий, для глазок)
зелень соль перец


Приготовление:

1) Перепелиные яйца отварить, подставить под холодную воду, почистить.
2) Грибы нарезать кубиками,
3) обжарить на небольшом количестве растительного масла, отложить.
4) Печенку нарезать мелко.
5) Обжарить печень на растительном масле.
6) Добавить натертую на терке морковь.
7) Через пару минут - измельченный репчатый лук. Тушить до прозрачности. Главное здесь - не перестараться с количеством растительного масла в сковороде.
 8) Морковку слегка придавить, сформировать слегка выпуклый верх. На каждую тарталетку аккуратно высадить зайчиков. Украсить зеленью.

Приготовить новогодних зайцев:
  
1) Для этого срезать с каждого яйца небольшую выпуклую часть (белок).
2) Яйцо поставить на срез, а из срезанной части сделать ушки - разрезать пополам.
3) Сверху будущего зайца в области головы (или шеи) сделать надрез (вырезать маленький сегмент белка и часть желтка). В этот надрез вставить ушки.
4) Можно получившимся зайцам сделать глазки - вдавить маленький перец горошком, предварительно проделав отверстие спичкой или зубочисткой. Сзади сделать зайкам хвостик из майонеза или сметаны. Зайки готовы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий