пятница, 29 июля 2011 г.

Банан в шоколаде с фундуком

Ингредиенты: 

шоколад - 100 г (или шоколадная глазурь)
бананы - 2-3 шт.
фундук (миндаль, арахис)
деревянные шпажки








Приготовление:
1) Растопить плитку шоколада на медленном огне на водяной бане, добавив 1-2 ст.л. воды. Можно вместо шоколада приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать 1 ст.л. какао с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст.л. сметаны. Все это довести до кипения и через минуту снять с огня. Шоколадная глазурь готова.
2) Фундук или другие орехи измельчить, например, в блендере.
3) Бананы нарезать на кусочки и нанизать на деревянные шпажки.
4) Обмакнуть банан на шпажке в шоколад  и хорошо обвалять в измельченных орехах.
5) Бананы в шоколаде к употреблению готовы! Можно поместить бананы в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий