пятница, 29 июля 2011 г.

Яблоки, фаршированные куриным филе

Ингредиенты:

яблоки (плотные, зеленые) - 5+1 шт.
куриное филе - 150-200 г
репчатый лук - 1 шт.
коньяк - 50 г
растительное масло
сок лимона - -2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень

 



Приготовление:
 
1) Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину, оставляя целыми стенки, чтобы яблоко хорошо держало форму. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели (если не сразу запекать). Затем вместе со шляпками поместить яблоки на противне в духовку на 5-10 минут, не больше. Говорят, чтобы яблоко не треснуло во время запекания, его нужно аккуратно проткнуть шпажкой или деревянной зубочисткой насквозь.
2) Сердцевины из яблок нам не пригодятся. А для начинки лучше использовать еще 1-2 яблока. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
3) Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить мясо, затем добавить лук.
4) И нарезанные яблоки.
6) Влить коньяк (или вино) и немного тушить, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой (2-3 минуты).
7) Запеченные яблоки наполнить начинкой, прикрыть яблочной крышечкой и отправить в духовку на 10-15 минут.
8) При подаче фаршированные куриным филе яблоки можно полить клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий