Ингредиенты на 2,5 л воды:
капуста - 500 г
картофель - 5 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мясной фарш - 300 г
чеснок - 1-2 шт.
яйцо - 1-2 шт.
соль, перец
Приготовление:
Здесь описан рецепт борща на воде, можно приготовить его и на мясной бульоне.
1) Налить воды, довести до кипения.
2) Нарезать соломкой свеклу. Опустить свеклу в кипящую воду. Варить. Когда свекла поменяется цвет - добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Фрикадельки:
1) В фарш добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.
2) Руки смочить водой, и сформировать с помощью чайной ложечки маленькие шарики, которые опускать в борщ, как только закипит картошка.
3) Закипит - добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить.
4) Приготовить заправку: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить тертую на терке морковь, немного обжарить и добавить пол столовой ложки муки, размешать, и сразу же - томат.
5) Добавить измельченный чеснок и влить заправку в борщ, после готовности картошки. Чтобы капуста не была сильно мягкой, заправку следует добавлять к борщу, как только закипит капуста. 6) Добавить 1-2 лавровых листика, зелень.
Борщ с фрикадельками готов! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
капуста - 500 г
картофель - 5 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мясной фарш - 300 г
чеснок - 1-2 шт.
яйцо - 1-2 шт.
соль, перец
Приготовление:
Здесь описан рецепт борща на воде, можно приготовить его и на мясной бульоне.
1) Налить воды, довести до кипения.
2) Нарезать соломкой свеклу. Опустить свеклу в кипящую воду. Варить. Когда свекла поменяется цвет - добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Фрикадельки:
1) В фарш добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.
2) Руки смочить водой, и сформировать с помощью чайной ложечки маленькие шарики, которые опускать в борщ, как только закипит картошка.
3) Закипит - добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить.
4) Приготовить заправку: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить тертую на терке морковь, немного обжарить и добавить пол столовой ложки муки, размешать, и сразу же - томат.
5) Добавить измельченный чеснок и влить заправку в борщ, после готовности картошки. Чтобы капуста не была сильно мягкой, заправку следует добавлять к борщу, как только закипит капуста. 6) Добавить 1-2 лавровых листика, зелень.
Борщ с фрикадельками готов! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий