пятница, 12 августа 2011 г.

Бутерброды с картошкой и луком

Ингредиенты:
 
батон хлеба (типа "нарезной") - 1 шт.
крупный картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт. (крупная)
яйца куриные - 2 шт.
соль, перец


Приготовление:

1) Сырой картофель натереть на крупной тёрке, жидкость можно чуть слить. Лук нарезать полукольцами или мельче.
2) Смешать всё с яйцами, посолить, поперчить.
3) Батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Выкладывать на каждый кусочек хлеба полученную смесь, слегка придавливая. Жарить на смеси сливочного и растительного масла, сначала картошкой вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой на минутку. Убрать излишки жира можно, выложив бутерброды на бумажное полотенце или салфетку. Посыпать зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий