Ингредиенты:
шпинат - около 150-200 г (или другая зелень, можно добавить рукколу)
куриное филе - 200 г
клубника - 1/3 ст.
миндаль (или миндальные хлопья) - 1/4 ст.
красный лук - 1 небольшая луковица
сыр с плесенью (у меня - с голубой) - 100 г
оливковое масло - 1/2 ст.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
паприка - 1/4 ст.
кунжут - 2 ст.л.
мак - 1 ст.л.
сок лимона - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1) Куриное филе обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла, добавить соль, перец - по вкусу. Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
2) На сухой сковороде немного обжарить миндаль и кунжут.
3) Шпинат, рукколу или другой салат - нарезать или нарвать руками.
4) Добавить сыр с плесенью, нарезанный кубиками
5) Салат с курицей и клубникой и куриное филе.
6) Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с салатом.
7) Клубнику нарезать на тонкие пластины.
8) Добавить в салат обжаренный кунжут, мак и слегка измельченный миндаль (или миндальные хлопья).
9) Приготовить заправку: соединить вместе оливковое масло, уксус (можно винный), сахар, соль по вкусу, паприку и лимонный сок. Тщательно перемешать и заправить салат. Салат с куриным филе, клубникой, сыром плесенью, миндалем и кунжутом - готов!
Приятного аппетита!
шпинат - около 150-200 г (или другая зелень, можно добавить рукколу)
куриное филе - 200 г
клубника - 1/3 ст.
миндаль (или миндальные хлопья) - 1/4 ст.
красный лук - 1 небольшая луковица
сыр с плесенью (у меня - с голубой) - 100 г
оливковое масло - 1/2 ст.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
паприка - 1/4 ст.
кунжут - 2 ст.л.
мак - 1 ст.л.
сок лимона - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1) Куриное филе обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла, добавить соль, перец - по вкусу. Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
2) На сухой сковороде немного обжарить миндаль и кунжут.
3) Шпинат, рукколу или другой салат - нарезать или нарвать руками.
4) Добавить сыр с плесенью, нарезанный кубиками
5) Салат с курицей и клубникой и куриное филе.
6) Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с салатом.
7) Клубнику нарезать на тонкие пластины.
8) Добавить в салат обжаренный кунжут, мак и слегка измельченный миндаль (или миндальные хлопья).
9) Приготовить заправку: соединить вместе оливковое масло, уксус (можно винный), сахар, соль по вкусу, паприку и лимонный сок. Тщательно перемешать и заправить салат. Салат с куриным филе, клубникой, сыром плесенью, миндалем и кунжутом - готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий