четверг, 4 августа 2011 г.

Бутерброды с беконом и баклажанами

Ингредиенты:
 
батон длинный (типа "Багет")
баклажан
помидоры
бекон (балык)
сыр
чеснок
майонез
соль
перец
масло для жарки (сливочное и растительное)
болгарский перец для украшения
зелень
мука


Приготовление:

1) Разогреть духовку.
2) Баклажаны вымыть и нарезать колечками 0,7-1 см. Посолить и оставить на 10-20 минут.
3) Чеснок измельчить и залить 1 ст.л. воды или растительного масла.
4) Батон нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла).
5) Бекон нарезать и слегка обжарить, придавая ему любую форму.
6) Помидоры нарезать колечками.
7) Сыр натереть на тёрку.
8) Баклажаны промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Собираем бутерброды:

1) Каждый кусочек батона смазываем майонезом, кладём на него колечко баклажана. Сверху баклажана - немного чеснока с жидкостью или майонез, затем - помидор. Бекон можно поместить между слоями, но я свернула его конусом и разместила сверху. Весь бутерброд посыпать тёртым сыром.
2) Бутерброды запечь в духовке примерно 5-10 минут. Когда сыр расплавится - бутерброды готовы.
3) Готовые бутерброды украсить зеленью и разными фигурками, вырезанными из болгарского перца или помидора с помощью формочек или вручную.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий