среда, 2 января 2013 г.

Творожное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 2 ст.
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 ст.
куриные яйца - 2 шт.
шоколад - 200 г (измельченный или шоколадные "капельки")
ириски - 150 г
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.


Приготовление:
1) Творог лучше измельчить в блендере до однородной массы.
2) Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной массы, соединить с творогом.
3) Добавить яйца, взбить, затем муку, разрыхлитель и соль.
4) Шоколад измельчить и добавить к творожной массе.
5) Ириски нарезать маленькими кусочками.
6) Все аккуратно перемешать.
7) Тесто для печенья накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-30 минут.
8) Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
9) Из охлажденного теста с помощью чайной ложки сформировать шарики и выпекать в духовке 10-15 минут. Печенье получается тонким, но если хочется, чтобы осталась форма "шарика" - нужно добавить больше муки, но вкус уже будет совсем другой.
10) Печенье остудить и можно полить для красоты растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий