Ингредиенты на 3-х л кастрюлю:
мясо - 300-400 г
свекла - 1 шт.
картофель - 5 шт.
капуста - 1/4 капусты
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1-2 ст. л. или свежие помидоры 2-3 шт.
мука - 1 ч.л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
соль
перец
зелень
лавровый лист
чеснок - 2-3 зубочка (средний)
Приготовление:
1) Мясо промыть, посолить, залить водой (около 2 л) и варить 1,5-2 часа (до готовности).
2) Подготовить зажарку: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, натёртую на тёрке или мелко нарезанную, поджарить. Добавить муку, через минуту-две - томатную пасту, тушить пару минут и добавить измельчённый чеснок.
3) Если использовать свежие помидоры, то для того, чтобы очистить от кожуры, помидоры можно натереть на тёрке, разрезав на половинки или четвертинки.
4) Овощи помыть и очистить от кожуры.
5) Свеклу мелко порезать соломкой.
6) Картошку нарезать мелкими кубиками.
7) Нарезать капусту.
8) Мясо вынуть, кости отделить, а мясо нарезать на куски. Бульон процедить и соединить с мясом, когда закипит - добавить свеклу. Когда свекла начинает менять цвет - бросить картошку. Через минут 5 кипения добавить капусту, минуту-две покипит - вылить зажарку. Главное капусту не переварить! Если капуста молодая, то зажарку добавить сразу. как закипит борщ. Добавить лавровый лист, перец. Через 5 минут борщ готов, посыпать зеленью и дать немного настояться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
мясо - 300-400 г
свекла - 1 шт.
картофель - 5 шт.
капуста - 1/4 капусты
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1-2 ст. л. или свежие помидоры 2-3 шт.
мука - 1 ч.л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
соль
перец
зелень
лавровый лист
чеснок - 2-3 зубочка (средний)
Приготовление:
1) Мясо промыть, посолить, залить водой (около 2 л) и варить 1,5-2 часа (до готовности).
2) Подготовить зажарку: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, натёртую на тёрке или мелко нарезанную, поджарить. Добавить муку, через минуту-две - томатную пасту, тушить пару минут и добавить измельчённый чеснок.
3) Если использовать свежие помидоры, то для того, чтобы очистить от кожуры, помидоры можно натереть на тёрке, разрезав на половинки или четвертинки.
4) Овощи помыть и очистить от кожуры.
5) Свеклу мелко порезать соломкой.
6) Картошку нарезать мелкими кубиками.
7) Нарезать капусту.
8) Мясо вынуть, кости отделить, а мясо нарезать на куски. Бульон процедить и соединить с мясом, когда закипит - добавить свеклу. Когда свекла начинает менять цвет - бросить картошку. Через минут 5 кипения добавить капусту, минуту-две покипит - вылить зажарку. Главное капусту не переварить! Если капуста молодая, то зажарку добавить сразу. как закипит борщ. Добавить лавровый лист, перец. Через 5 минут борщ готов, посыпать зеленью и дать немного настояться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий