Ингредиенты:
для теста:
мука - 0,5 кг
дрожжи - 50 г
теплое молоко - 1 ст.
растительное или сливочное масло - 1 ст.л.
яйца - 1-2 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
соль
сахар - 1 ст.л.
для начинки:
мясо - 300-400 г
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
соль, перец
кроме того:
яйцо - 1 шт.
масло
бульон (или вода)
Приготовление:
Приготовление дрожжевого теста (слоеного)
Дрожжи (свежие) растворить в теплой воде (2-3 ст.л.), добавить 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто начнет пузыриться, влить молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль. Все тщательно перемешать. Постепенно вмешать муку и замесить тесто. Чтобы сделать слоеное тесто, нужно раскатать его, смазать его топленым маслом или маргарином, сложить пополам. Опять смазать, сложить и т.д., пока не израсходуется все масло или маргарин.
Приготовление начинки
1) Мясо нарезать маленькими кусочками или измельчить на мясорубке.
2) Сырой очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу, также, как и нашинкованный лук.
3) Начинку посолить, поперчить, добавить немного масла и тщательно все перемешать. Тесто раскатывать на лепешки, размером примерно с чайное блюдце. На середину лепешки поместить начинку.
4) Края лепешки заворачиваются не с 2-х сторон, как в обычных пирожках, а с 3-х.
5) Посередине оставляют отверстие, которое временно закрывают пробкой из теста.
6) Лист для выпечки смазать маслом. Эчпочмак перед выпечкой смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке. Через 20-30 минут вынуть пробку и эчпочмаков, налить внутрь бульон (или воды), снова закрыть пробкой и выпекать до готовности еще 20-30 минут.
7) Готовый эчпочмак смазывают маслом.
Приятного аппетита!
для теста:
мука - 0,5 кг
дрожжи - 50 г
теплое молоко - 1 ст.
растительное или сливочное масло - 1 ст.л.
яйца - 1-2 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
соль
сахар - 1 ст.л.
для начинки:
мясо - 300-400 г
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
соль, перец
кроме того:
яйцо - 1 шт.
масло
бульон (или вода)
Приготовление:
Приготовление дрожжевого теста (слоеного)
Дрожжи (свежие) растворить в теплой воде (2-3 ст.л.), добавить 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто начнет пузыриться, влить молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль. Все тщательно перемешать. Постепенно вмешать муку и замесить тесто. Чтобы сделать слоеное тесто, нужно раскатать его, смазать его топленым маслом или маргарином, сложить пополам. Опять смазать, сложить и т.д., пока не израсходуется все масло или маргарин.
Приготовление начинки
1) Мясо нарезать маленькими кусочками или измельчить на мясорубке.
2) Сырой очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу, также, как и нашинкованный лук.
3) Начинку посолить, поперчить, добавить немного масла и тщательно все перемешать. Тесто раскатывать на лепешки, размером примерно с чайное блюдце. На середину лепешки поместить начинку.
4) Края лепешки заворачиваются не с 2-х сторон, как в обычных пирожках, а с 3-х.
5) Посередине оставляют отверстие, которое временно закрывают пробкой из теста.
6) Лист для выпечки смазать маслом. Эчпочмак перед выпечкой смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке. Через 20-30 минут вынуть пробку и эчпочмаков, налить внутрь бульон (или воды), снова закрыть пробкой и выпекать до готовности еще 20-30 минут.
7) Готовый эчпочмак смазывают маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий