Ингредиенты:
молоко - 1 л
какао - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
крахмал - 0,5 ст.
для крема:
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст.л.
яйца куриные - 2-3 шт.
сахар - 0,5 ст.
сливочное масло - 100 г
ванилин или ванильный сахар
для украшения:
шоколадная стружка
орехи
Приготовление:
1) Молоко предварительно вскипятить.
2) Смешать какао, сахар и крахмал.
3) Влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4) Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко и подержать на огне, пока не загустеет.
5) Перелить всё в форму для пудинга и оставить примерно на 3 часа (когда остынет лучше - поместить в холодильник). Можно разлить в маленькие порционные формы.
А тем временем - приготовить крем:
1) Яйца тщательно размешать с сахаром - можно взбить немного миксером, добавить ванильный сахар (или ванилин).
2) Муку развести сначала небольшим количеством молока, а затем влить остальное.
3) Соединить со взбитыми яйцами и сахаром и поставить на огонь.
4) Смесь кипятить пару минут, чтобы загустела.
5) Полученный крем остудить и добавить сливочное масло, взбить и поставить на время в холодильник.
6) Перед подачей на стол форму с пудингом на несколько секунд (!) опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо.
7) Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым кремом и присыпать шоколадной стружкой, орехами.
Приятного аппетита!
молоко - 1 л
какао - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
крахмал - 0,5 ст.
для крема:
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст.л.
яйца куриные - 2-3 шт.
сахар - 0,5 ст.
сливочное масло - 100 г
ванилин или ванильный сахар
для украшения:
шоколадная стружка
орехи
Приготовление:
1) Молоко предварительно вскипятить.
2) Смешать какао, сахар и крахмал.
3) Влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4) Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко и подержать на огне, пока не загустеет.
5) Перелить всё в форму для пудинга и оставить примерно на 3 часа (когда остынет лучше - поместить в холодильник). Можно разлить в маленькие порционные формы.
А тем временем - приготовить крем:
1) Яйца тщательно размешать с сахаром - можно взбить немного миксером, добавить ванильный сахар (или ванилин).
2) Муку развести сначала небольшим количеством молока, а затем влить остальное.
3) Соединить со взбитыми яйцами и сахаром и поставить на огонь.
4) Смесь кипятить пару минут, чтобы загустела.
5) Полученный крем остудить и добавить сливочное масло, взбить и поставить на время в холодильник.
6) Перед подачей на стол форму с пудингом на несколько секунд (!) опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо.
7) Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым кремом и присыпать шоколадной стружкой, орехами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий