вторник, 2 августа 2011 г.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
 
молоко - 1 л
какао - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
крахмал - 0,5 ст.

для крема:
 
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст.л.
яйца куриные - 2-3 шт.
сахар - 0,5 ст.
сливочное масло - 100 г
ванилин или ванильный сахар

для украшения:
шоколадная стружка
орехи


Приготовление:

1) Молоко предварительно вскипятить.
2) Смешать какао, сахар и крахмал.
3) Влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4) Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко и подержать на огне, пока не загустеет.
5) Перелить всё в форму для пудинга и оставить примерно на 3 часа (когда остынет лучше - поместить в холодильник). Можно разлить в маленькие порционные формы.

А тем временем - приготовить крем: 

1) Яйца тщательно размешать с сахаром - можно взбить немного миксером, добавить ванильный сахар (или ванилин).
2) Муку развести сначала небольшим количеством молока, а затем влить остальное.
3) Соединить со взбитыми яйцами и сахаром и поставить на огонь.
4) Смесь кипятить пару минут, чтобы загустела.
5) Полученный крем остудить и добавить сливочное масло, взбить и поставить на время в холодильник.
6) Перед подачей на стол форму с пудингом на несколько секунд (!) опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо.
7) Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым кремом и присыпать шоколадной стружкой, орехами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий