Ингредиенты:
для эклеров:
яйца - 5 шт.
маргарин сливочный - 100 г
мука (хорошая, типа "Макфа") - 1 ст.
ванилин
сода - 0,5 ч.л.
для заварного крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.л.
молоко - 2-2,5 ст.
масло сливочное - 200-250 г
ванилин
для глазури:
сметана - 3-4 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
орехи грецкие для украшения
Приготовление:
К маргарину добавить 1 стакан воды и закипятить. Муку просеять и соединить с содой. Добавить порциями муку в растопленный маргарин, заварить тесто (довести до кипения), снять с огня, остудить. Когда тесто немного остынет - ввести по одному яйца, тщательно размешивая. На противень выкладывать эклеры чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца. Выпекать в духовке 30-40 минут, не открывая (!) дверцу. Затем выключить духовку и немного остудить в ней эклеры, можно приоткрыть при этом дверцу.
Приготовить заварной крем.
1) Яйца растереть с сахаром до однородной массы.
2) Муку постепенно развести с 0,5 ст. молока, чтобы не было комочков, и соединить с яичной массой.
3) Полученную массу понемногу влить в оставшееся кипящее молоко и на слабом огне довести до кипения и подержать на огне 1-2 минуты.
4) Крем остудить и взбить со сливочным маслом. Поставить заварной крем на некоторое время в холодильник.
Глазурь:
1) Сахар смешать с какао и размешать со сметаной. Полученную смесь довести до кипения на медленном огне. Глазурь немного остудить и добавить для блеска сливочное масло.
2) Готовые эклеры остудить и наполнить заварным кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой. Орехи измельчить, но не сильно.
3) Каждый эклер макнуть в глазурь (верхушкой) и присыпать орехами. Поставить готовые эклеры в холодильник на некоторое время для застывания крема и глазури.
Приятного аппетита!
для эклеров:
яйца - 5 шт.
маргарин сливочный - 100 г
мука (хорошая, типа "Макфа") - 1 ст.
ванилин
сода - 0,5 ч.л.
для заварного крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.л.
молоко - 2-2,5 ст.
масло сливочное - 200-250 г
ванилин
для глазури:
сметана - 3-4 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
орехи грецкие для украшения
Приготовление:
К маргарину добавить 1 стакан воды и закипятить. Муку просеять и соединить с содой. Добавить порциями муку в растопленный маргарин, заварить тесто (довести до кипения), снять с огня, остудить. Когда тесто немного остынет - ввести по одному яйца, тщательно размешивая. На противень выкладывать эклеры чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца. Выпекать в духовке 30-40 минут, не открывая (!) дверцу. Затем выключить духовку и немного остудить в ней эклеры, можно приоткрыть при этом дверцу.
Приготовить заварной крем.
1) Яйца растереть с сахаром до однородной массы.
2) Муку постепенно развести с 0,5 ст. молока, чтобы не было комочков, и соединить с яичной массой.
3) Полученную массу понемногу влить в оставшееся кипящее молоко и на слабом огне довести до кипения и подержать на огне 1-2 минуты.
4) Крем остудить и взбить со сливочным маслом. Поставить заварной крем на некоторое время в холодильник.
Глазурь:
1) Сахар смешать с какао и размешать со сметаной. Полученную смесь довести до кипения на медленном огне. Глазурь немного остудить и добавить для блеска сливочное масло.
2) Готовые эклеры остудить и наполнить заварным кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой. Орехи измельчить, но не сильно.
3) Каждый эклер макнуть в глазурь (верхушкой) и присыпать орехами. Поставить готовые эклеры в холодильник на некоторое время для застывания крема и глазури.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий