Ингредиенты:
куриные яйца - 5-6 шт.
свекла - 1-2 шт.
мягкий сырок типа "Виола" - 50 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Отварить свеклу (лучше выбирать свеклу потемнее, поярче). Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю.
2) Отварить куриные яйца - 5-7 минут (крутые). Разрезать яйца пополам.
3) Удалить желтки.
4) Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно - нужно будет перевернуть их через время.
5) Утром вынуть белки - уже сиреневого или малинового цвета - в зависимости от цвета свеклы.
6) Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец - по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
куриные яйца - 5-6 шт.
свекла - 1-2 шт.
мягкий сырок типа "Виола" - 50 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Отварить свеклу (лучше выбирать свеклу потемнее, поярче). Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю.
2) Отварить куриные яйца - 5-7 минут (крутые). Разрезать яйца пополам.
3) Удалить желтки.
4) Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно - нужно будет перевернуть их через время.
5) Утром вынуть белки - уже сиреневого или малинового цвета - в зависимости от цвета свеклы.
6) Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец - по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий